Сергеева Маша (poppismic) wrote,
Сергеева Маша
poppismic

Categories:

ещё один несуществующий заказ (точнее два)

Знаете, как-то так ужасно устроены люди (и я в том числе), что хочется поделиться грустным, а радостным не хочется. То есть, когда все замечательно, вроде и нет времени писать посты такие, как этот (например, я закончила офигительную (простите!) работу по созданию лого и элементов фирменного стиля для моих чудесных друзей - Доброй Открытки и Центра Филантропии - вотвот и вот, там надо с заданием и эскизами показывать, как мы пришли к такому знаку... но об этом мне все некогда рассказать. И еще несколько суперовских проектов делала и делаю). А про исчезнувших заказчиков есть время поделиться... 




1) Там все понятно закончилось.
Я участвовала в тендере на рисунки для учебника по Здоровому образу жизни. Вот мое задание:

112.96 КБ

Выяснилось, что за два месяца надо сделать 100 страниц, но в цвете только часть. Что они возьмут двух художников (меня и еще одну девушку), и платить будут по 25 баксов за страницу. Мало. Но зато, если посчитать всю работу - хорошая сумма для тех, кто откладывает на мечту. Причем рисунки такие я делаю быстро. Попросили нарисовать животных, чтобы понять, кому отдавать их. Нарисовала.

86.87 КБ

Момент важный. У них не было всег расписано для учебника. То есть, полный объем работ невозможно было оценить. Но я согласилась рисовать. Очень хотела какую-нибудь предоплату. Это меня Даня научил - чтобы заказчик был заинтересован в работе, он уже должен материально вложиться. Почти неделя ушла на то, чтобы перевести мне деньги. Сделано это было крайне неудобным для меня способом - я два дня еще пыталась их получить. Но это уже мои проблемы. В общем, рисовала для них по мере поступления задач. Вот всякие картинки.

85.44 КБ

112.40 КБ

100.72 КБ

140.15 КБ

И сотрудники школы для них были.

54.78 КБ

Последнее задание долго-долго мне слали. Просили переделки делать. Молчали. А потом пишут - так-то и так-то, учителя и знающие люди сказали не бывать моим рисункам в учебнике. Я уже дословно не помню, но написали хорошо. С любовью отказ. Не подходят - слишком такие) мои. Я не очень растроилась, потому что понимала изначально, что не состоится заказ по тем или иным причинам. Вот и не состоялся. Рада, что работали с преоплатой, что честные оказались. И ровно я им нарисовала столько рисунков, сколько они стоили. Жаль немного. Но, может, войдут в их рабочую тетрадь. Потраченное время жаль, потому что рисовала с контуром (без контура 100 страниц не успела бы, даже на пополам).

2) Тут всё непонятно до сих пор.
Недавно ко мне обратились с предложением сделать картинки для игры под айподпадыфоны. Ура! Мечта! Что за компания - неизвестно до сих пор мне. Задание сначала было - комнаты в доме рисовать + предметы по 10 штук где-то в каждой. И присылать в пнг отдельно фон и отдельно предметы. Предложили 3 + процент или 6-7 за 5 картинок. Это очень мало. Договорились на по-больше. Присылают описание (не ТЗ) - уже не комнаты, а времена года. Спрашиваю, почему. Отвечают, что поделили между двумя художниками. Наводит уже на мысль. ТЗ прописаного не было. И в процессе рисования стало ясно, что с меня не просто отдельно все, но и каждый элемент в нескольких видах - чтобы анимация была. Парапапам. Это все за малюсенькую плату. Но я хочу! Мне интересно! Я хочу игру! Я хочу анимацию. Даня сразу сказал, бросать проект этот. Я пытаюсь понять, что мне теперь требуется делать, хочу договориться о вменяемом увеличении гонорара, изучаю программы анимации, рисую эскизы (забыла сказать, за первую картинку мне заплатили - сначала мы хотели 50 процентов предоплаты, но я с дуру предложила предоплату после эскизов - мне так комфортнее с новыми людьми работать, ни они меня, ни я их не знаю ведь). В результате договорились, что одну я отрисую, потом за нее заплатят. Заплатили. Исходники передала.

А! Вернусь к отсутсвию ТЗ. Ребята в какой-то момент прислали письмо - а теперь скажите (придумайте), что должно и как анимироваться. Если честно, я думала, что игра как-то концептуально сначала прописывается, потом художник по заданию все делает... Но, видимо, я очень ошибаюсь. И мира не знаю.

Итак, с одной разобрались. Я расписала, что, на мой взгляд, должно куда ехать-прыгать. Дальше рисую эскизы - посылаю. Тишина. Потом вопрос - когда ждать следующих картинок. На что я ответила, что эскизы посылала, комментруют эскизы. Рисую. Посылаю. Почти неделю тишина. Я не знаю, состоится ли этот проект. Как уже говорила, Даня давно сказал, что гиблый номер. Но я так люблю доводить (да, Нелли! пользуясь случаем, передаю привет) все до конца. Так хочу рисовать что-то такое, для детей, для игр. Хочухочухочу. Эээх. Покажу любимые фрагменты картинки.

84.67 КБ

Если все-таки всплывут заказчики и заказ состоится, уберу картинку, наверное. Так устала, что ничего нельзя показывать, когда этому самое время (но тут не обговаривались условия показа).

PS
Но самая большая моя боль - это Articulmedia. Делала тест для них и так мило они все писали, что сделать, что получили файлы, что сообщат решение. И не сообщили! И даже не чирканули - спасибо, вы нам не подходите. Просто ребята производят впечатление толковых и понимающих, что им надо...

Tags: illustration, иллюстрации, мои картинки
Subscribe

  • новая удивительная книга

    Книга, с которой Женя не расстается. "Вокруг света: над землей и под землей." Издательство "Манн, Иванов и Фербер". Одним…

  • Книга про Новый Год

    Вместе с Лизой Арье мы сделали, как мне кажется, очень важную книгу. Она понадобится родителям перед новым годом, но расскажу о ней по горячим…

  • книжка-открытие

    Как хорошо, что бывают такие книги, которые способны увлечь малышей и родителей любого возраста. Подарить впечатлений и рассказов на много дней…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments