Сергеева Маша (poppismic) wrote,
Сергеева Маша
poppismic

Categories:

День рождения на Новой Ферме.

Наша девочка придумала себе день рождения ещё летом. Мы сочиняли Женин, а она свой. Сказала, что у неё будет праздник Пони и Радуги. Мы, как многие знают, не смотрим телевизор и не смотрим новомодные мультики, поэтому пони для нас - это маленькая лошадка в первую очередь. Конечно, девочки в садике приносят большеглазых фиолетово-розовых друзей, но я искренне надеюсь, что моя девочка говорила о милых животных ;) тогда же летом мы придумали отмечать день рождения на Новой Ферме - нашем самом любимом детском музейном месте в Петергофе. Там так хорошо!




Идея пони-радуги трансформировалась в Волшебный Цирк, как мне кажется, эта тема очень созвучна и Ферме, и нашему домашнему шапито. Кеша решила звать только девочек и только маленьких (правда, почему-то Дуню и Васю она категорически не хотела приглашать, хотя они младше всего на чуть-чуть). Каждый день последние несколько месяцев Кеша проговаривала, кто будет на её празднике, а когда обижалась, говорила - ну я её не позову ;) а её позову, она со мной дружит. Хотела позвать пол своей группы из садика, хорошо, что нас ограничивали в количестве гостей.



И торт, конечно, почти сразу появился ;) с Катей Мадебейкиной мы о нем договорились тоже примерно весной :) мне всегда хочется на дочкин день рождения двух красивых вещей (кроме платьев))): тортика и букета.



Подготовку, как водится, начали за месяц и закончили за день до праздника. Каждый раз я себе говорю: все, никаких масштабных гуляний, никаких придумок. И каждый раз начинаю жить предстоящим днём и все делать для него. Вот и в этот раз - что уж проще, можно было полностью довериться Ферме и ничего не сочинять, а взять готовый сценарий планируемых ёлок или прошлый мероприятий. Но дочка же ждёт цирка) насочиняли и спасибо Ферме, что дали нам это воплотить.



Я как ненормальная крутила бумажные цветы, запаковывала подарочки сладкие (паяла пакеты утюгом, ага)), резала фигурки для татра и мучила Даню, чтобы он мне палочки к ним сочинял. А уж как я переживала, кто будет с нами в этот день из педагогов Фермы, ух.

Итак, что у нас было. (Опустим, что с утра дети побывали на опере "Гензель и Гретель", потом заехали в бабушке на обед и только вечером оказались среди друзей).

Все собирались вечером на ферме. Девочки по мере приезда делали себе цветочные короны из заготовок. Мальчики (Кеша не звала мальчиков, просто как мама двоих детей разного пола я не могу позвать сестру и не позвать брата) раскрашивали серебряные щиты. И все ждали последних гостей) у нас была цветочная фото-зона в коридоре, где мы настраивались на предстоящий праздник.





От Фермы нам помогали все оставшиеся сотрудники) наши любимые и знакомые по многим другим делам Лиза, Алина и Саша не могли быть с нами, но победившие болезни и вернувшиеся из отпусков целыми и невредимыми Алина и Яна, Катя и мальчик Саша помоглаи всеми силами) а девочка Саша еще и удаленно всем парадом командовала.


Дети за каждое важное дело получали одну дугу от радуги (помним, что девочка просила др пони и радуги). В конце надо было собрать радужный паззл, сказать магическое "Каждый охотник..." и под последней дугой открывалась лверца - внутри был ключик. Он открывал дверь к чаепитию.



Мы потопали в игровую. Первым действием ребята смотрели "презентацию" - ничего особенного, но должно было напомнить о волшебных существах (драконах, пегасах, гномах) и развеселить ребят (мы с Женей придумали такую штуку - Жека нарисовал всех детей в виде артистов цирка, а я вставила детские мордочки в картинки).



Потом дети собирали драконов. Это часть бестиария Фермы.





А потом было волшебство. Волшебное рисование песком. Все рисовали закалдованных животных, насекомых, птиц. Кто бы мог жить в нашем цирке.















Напомню, за каждое дело дети получали по дуге от радуги. И доблестный Кирюша их носил и собирал :)

Из игровой мы пошлепали в тренинговый зал, где дети поиграли в Море Волнуется... На стенках и правда волновалось море. А изображали все цирковые фигуры.



После этого была самая вкусная для меня часть - в мастерской детки делали свой волшебный цирк. Были заготовлены шаблоны - фон-картонка, герои (балерина без юбочки, лошадка без гривы и хвостика), шторки. Все это надо было собрать, украсить набойкой, приклеить, дорисовать. Мне не хватило времени))) кажется, что это можно делать бесконечно. Но у деток получились прекрасные работы.













Что вышло у моих

Наши поделки. Волшебный цирк Жени и Ксени #ponypeony


Потом все перекочевали еще в одну сказочную комнатку, где смотрели сказку. Мы переделали сказку Биссета - Под ковром. Только у нас была девочка Еникеша и герои - лев и единорожка. На Ферме есть специальный шкаф для теневых представлений. Это был наш первый теневой театр с подвижными фигурками. Честно скажу, некогда двигать им конечности) Ну и с этой части праздника у меня ни одной фотографии)

Все! Потом собрали радугу. Произнесли заветные слова. Открыли дверь. Получили торт и сладости. И подарочки в конце: браслетики, книги, конфетки, цветы.

За фото спасибо, конечно, Ларисе.
Весь альбом тут.



Tags: ponypeony, праздник
Subscribe

  • С Днём Рожения, Фрэнк!

    Козёл Фрэнк - талисман и хранитель живого журнала. Мы встречаемся с ним с незапамятных времен - когда нет какой-то страницы или пользователя,…

  • Календарь ожидания Нового Года

    Вышла книга, которую мы не спали, ночами делали сделали с Лизой Арье - про ожидание Нового года, волшебство, малюток-эльфов. Книга…

  • чем заняться зимой

    Нарисовала ответ на вопрос "Чем заняться зимой" для центров по изучению английского языка Helen Doron. В этом году мои пупсики не ходят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments