Сергеева Маша (poppismic) wrote,
Сергеева Маша
poppismic

день рождения Пуха

Сегодня весь мир празднует день рождения одного чудесного доброго медведя - Винни-Пуха.
С днём рождения, любимый мишка детей всего мира!


Так случилось, что одновременно я наткнулась на цитату о Винни в книжке о детском рисовании и маркетинговая служба жж обратилась ко мне с предложением поучаствовать в сегодняшней акции и нарисовать медведя.

Что было в книге:
"Если провести маленький эксперимент среди знакомых, смотревших в детстве советский мультик о Винни-Пухе, то на просьбу нарисовать медвежонка Винни с большой вероятностью можно получить один результат – копию мультипликационного персонажа.

Женщина, получившая это задание, «сняла» копию с мультфильма. До раскрашивания она многократно обводила и правила рисунок карандашом. На вопрос, с какой целью, ответила: «Чтобы было похоже». Но Винни-Пух – фантазийный образ, а не портрет реального персонажа. Он не может быть «похож» или «не похож». Автор рисунка сверяла свое представление исключительно с мультипликационной версией."

Продолжени и пример рисунка по ссылке. И это все очень схоже с тем, что я думаю. Мы будто в рамках, если уже знаем образ. Мне хотелось нарисовать своего Пуха (ну и конечно, всех своих домашних тоже попросить нарисовать милого мишку). Тогда я стала изучать вопрос - что мы знаем о Винни, какой он. И тут, конечно, помогает википедия.

Мишка у нас:
- мишка - это игрушка сына писателя Милна Кристофера Робина
- старинная английская (тедди, есть на фото в вики, но рисуя свой рисунок я старалась не ориентироваться и на него)
- имя от реальной медведицы
- медведица была черная
- в книге Винни всегда веселый и радостный, что такое грусть и в помине не знает
- он пухляк, потому что очень любит мед

Вот держа все это в голове и слушая адиосказки про Винни, родился мой мишка. Добрый, милый, детский и ласковый. Всегда готовый помочь. Спускающийся с лестницы, пересчитывая ступеньки затылком. Сочиняющий на ходу. С днем рождения, Мишка!

Tags: винни-пух
Subscribe

  • С Днём Рожения, Фрэнк!

    Козёл Фрэнк - талисман и хранитель живого журнала. Мы встречаемся с ним с незапамятных времен - когда нет какой-то страницы или пользователя,…

  • День рождения на Новой Ферме.

    Наша девочка придумала себе день рождения ещё летом. Мы сочиняли Женин, а она свой. Сказала, что у неё будет праздник Пони и Радуги. Мы, как многие…

  • Календарь ожидания Нового Года

    Вышла книга, которую мы не спали, ночами делали сделали с Лизой Арье - про ожидание Нового года, волшебство, малюток-эльфов. Книга…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments