Сергеева Маша (poppismic) wrote,
Сергеева Маша
poppismic

Categories:

с Днем Рождения Новая Ферма

Год назад открылась Новая ферма - мы попали в это место через день после официального открытия. Я ходила по ней с открытым ртом и думала, что бесконечно хочу стать частью этого места, только не знала, как. Ответ нашелся... Сначала мы прогулялись по Ферме на специальной экскурсии-прогулке, потом пришли на мастер-класс к Лизе Кукушкиной, а потом нас спросили, хотим ли мы посещать занятия по абонементу. Я пишу мы, а на самом деле речь о Жене. И он - это именно то, что связало меня с Фермой. Пока Женя на занятиях, мы с Кешей его ждем, и тоже будто бы становимся частью этого мира.

Довольно сложно рассказать, что такое Новая Ферма. Но я попробую. Во-первых, это здание. Здание, когда-то бывшее фермой. А во-вторых, это то, что происходит внутри. Это место находится в сердце Петергофа - в моем самом любимом парке Александрия. Это здание в наше время отдали детям. А еще волшебникам. Тем людям, кто детей учит, ну как учит, направляет. Показывает, что возможно. Знакомит со сказками и легендами Петергофа, учит рисовать песком, открывает мир животных и природы, рассказывает о музейных профессиях, показывает наглядно историю. А еще тут можно проводить время всей семьей: заниматься по программе исторической игротеки или изобретать новое в семейной мастерской.

Сюда ходят классами, группами. Есть абонементы и занятия по выходным на мастер-классах. В дни (и ночи) музеев, на Новый год и Рождество Новая Ферма сочиняет свои программы.

Внутри Фермы есть уютные комнаты, видео-зал, мастерская, кабинет, комната отдыха, гостиная и приемная. Каждая комната оформлена по своему, очень стильно и в каждой есть все необходимое для занятий. А еще есть чудо-двор с кирпичными стенками, где можно сделать незабываемые фотографии.

Моя самая любимая комната - мастерская. Там есть огромный шкаф во всю стенку, две раковины (знаете, как это важно после занятий!) и станок для линографюры. А еще там очень удобные для работы стулья.

В видео-зале показывают фильм - один день из жизни Петергофа. Я смотрела его, кажется, уже почти 10 раз и не устала ни разу.

А еще на Ферме есть макет - как вода поступает в фонтаны. Там почти можно разглядеть наш дом :)

А еще есть очень красивая раковина прямо в коридоре. А за ней плитки с животными. Все разные.

А в комнате отдыха обои с животными. Это как оказаться внутри книги по анималистике. Описать невозможно, надо побывать.

А еще есть комната для девочек. Ну, это я ее так называю. Там все цветочное, оборчатое, кукольное. Но там интересно не только девочкам. Там есть шкаф-театр. Причем представления могут быть и кукольными, и даже теневыми.

Все это можно увидеть на прогулке по Новой Ферме. Мы недавно снова ходили на нее. Водили гостей из теплых стран - Лизу и Тома. Я прицеплю фотографии с этой прогулки.





















А еще. И это уже к началу рассказа. В-третьих, Новая Ферма - это люди, которые тут работают. Те самые волшебники, которые каждый день (ну, кроме понедельника, общего музейного выходного) делают волшебство своими руками для нас с вами, и в первую очередь для наших детей. И не ради красивых фотографий, картинок или слов, а чтобы это волшебство поселись внутри детей. Этого год подарил нам такие приятные знакомства: сначала Анна Валерьевна, открывшая нам Ферму, потом Лиза (ух, как я боялась, что Лиза не справится с моим упрямым Женей, и как потом радовалась, когда понимала, что он просто влюбился в вас по-настоящему), потом Саша, к которому мы мечтаем попасть на семейную мастерскую, Алина, Катя, другие девочки и еще Саша Судьина, которая стала нам тоже как родная, вместе с которой мы побывали на выставке в Аничковом, заняли там почетное второе место в конкурсе, сшили игрушки-цветы (Женя шьет лучше меня!!!), и та Саша, что устроила нам мега прогулку по Ферме, причем в день работы детского лагеря :) Спасибо вам всем! Мы вас очень любим!

P.S. Радость на Ферме приходит с порога) вы бы видели эти разноцветные шкафы для одежды!
Tags: Новая Ферма, места Жени и Ксени
Subscribe

  • наша зима

    Ух, календарно она закончилась. Конечно, этого совсем не видно еще в природе (особенно глядя на корку льда вместо машины по утрам), но уже…

  • новый ритм жизни

    На этой неделе я придумала себе новое развлечение - вставать в разное время с 5:30 до 7 и работать, пока все спят. Надеюсь, повторить на следующей…

  • Всякое. За жизнь

    Никак не получается писать в жж часто и много, поэтому редко и все в кучу по чуть-чуть. Про нас, конечно. Кухонное - Научилась готовить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments