Сергеева Маша (poppismic) wrote,
Сергеева Маша
poppismic

Categories:

Турция: отель Авентура Парк (Алания)

Честно скажу, попав в отель, я чуть не ревела. А через две недели жизни в нем уезжать не хотелось.
О плюсах и минусах отеля читайте ниже.

Авентура Парк находится в поселке Окуджалар, сильно не доезжая Алании. Отель со своим крошечным пляжем, в небольшой бухте, где волн почти не бывает. Мы выбирали его, опираясь на опыт жизни с малышами на Крите - один в один напоминает наш Bali Beach and Village, только ступенек поменьше везде. Мы читали отзывы в сети, мы слушали тур-операторов, побывавших там, но все равно, были безмерно разочарованы, попав в него.



По приезду мне показалось, что я попала в переход метро. Также темно, такие же низкие потолки, такие же полуодетые люди, также везде накурено и точно также все просят денег. Номер был заказан два месяца назад, с пометкой тихий, верхний этаж, вид на море. Но за этот номер мне пришлось доплатить 30 баксов без чека кому-то дядьке на рецепшене, который уверял меня, что это очень большой номер, а в остальные мы просто не поместимся с двумя детьми. Номер оказался крошечным и больше похожим на вагон поезда. В шкаф с трудом влезли все наши пожитки, а если смотреть на комнату, то это выглядело как тоненький проход и четыре кровати в ряд по стенке. Ванной не было. В туалете не развернуться - раковина, тут же без пробелов унитаз и тут же крошечная душевая кабина, из которой, конечно, все текло прямо на пол.





Что порадовало - еда. Я после Греции ожидала чего-то менее вкусного и менее разнообразного. Но все было очень вкусно, очень разное по вкусу, сладостей всегда целый стол. Фруктов маловато, но всегда можно было сделать себе самой свежевыжатый (руками) апельсиновый сок. И кормили нонстопом почти 24 часа. Только заканчивается завтрак - открывается бар на пляже, там салаты, макароны, болоньез, фри, гамбургеры, лепешки и в первые два дня были пиццы (а потом сломалась печка и пицц больше не было, чинить никто не собиралась - в этом вся Турция). Чуть позже обед с двумя видами супа, закусками как на ужине и горячим. Ну а ужин просто песня. Все повара выходят готовить мясо или рыбу, овощи или другие гарниры на воздух. Прямо при тебе на огне происходят кулинарные чудеса - котлетки, кебабы, паэльи, пасты. И сладкое - пышки или пончики. Плюс ко всему также в зале ресторана стоят 8 разных горячих, суп, стол с закусками-салатами-соусами и огромный стол с десертами. Вечером всегда добавляются тортики и еще еще еще больше пирожных. А ночью можно перекусить. В снек баре - оливки, сыр, хлеб. Пару раз за день в разных местах отеля выставляются печенья-кексики-палочки для тех, кто не наелся ;)) ну и алкоголь. Тоже почти весь день нон-стопом. Бар открывается в 9 и закрывается с последним клиентом. Я встречала несколько соотечественников, кто вместо завтра сразу шел в бар. Баров три. А еще на обеде и ужине вам предложат вина за столом или пива, или коктейль. Коктейли вкусные (по сравнению с греческими) и двольно разнообразные, местные напитки, но вкусные. Особенно если хороший бармен наливает: хороших там было два. Один из них был официантом-уборщиком, иногда вставал за бар и делал что-то невообразимое. Детям безалкогольные коктейли делали слоистые, вкуснейшие. А еще везде чай-кофе-вода. Ну и газированные красители, на которые мы не налегали вообще. А еще в баре у рецепшена варили обалденный турецкий кофе. Но больше пары чашек за две недели я не смогла выпить.



Об отеле я еще продолжу, а пока чтобы не напугать тех, кто это читает, скажу, что мы побродили по соседним отелям и поняли, что у нас не все так плохо. Своя территория и свой пляж - большая редкость в округе. А еще то, что отель не через дорогу от моря. И самое важное - безопасность. Мне действительно было не страшно за детей нигде на территории отеля (исключая зону у бассейна, где бывало мокро и скользко - но ровно минуту - потом прибегал стаф и вытерал все), Везде в Турции жутко темно (экономят электричество) и везде очень маленькие номера. Наш отель еще ничего - почти все номера выходили на территорию отеля и мало какие на дорогу. А у многих новых отелей половина номеров развернута на автомагистраль (когда продают, говорят, вид на окрестности).

Продолжу про отель и попробую искать только хорошее. Хотя, если честно, несмотря на все плюсы я бы не вернулась в него. Что-то все-таки было не так, будто капельку души забыли положить к путевке: перелет-трансфер-отель.

Это то, что мне бесконечно нравилось - маленькие открытые домики по территории отеля. В былые времена :) там лежали мягкие кресла и можно было уединиться с коктейлем или кальяном. Но в наш заезд они пустовали, вода в искуственном водоеме была цвета грязной лужи (и с разводами такими же), а кресла вытащили из-за спа (о! сам спа это отдельная песня) один раз - когда приехал какой-то фотограф снимать отель.





Второе место, в которое я влюбилась, были лежаки у детского бассейна. Всю первую неделю мы укладывали туда малышей на дневной сон. А потом перестали. Матрасы явно никогда не мылись и они тааак стали пахнуть детским туалетом. Причем сначала удавалось найти чистый, а потом уже никак. И да, ткань над лежаками наполовину порвана, поэтому не в какждом есть крыша или стенки, защищающие от солнца.





Женя и Кеша не писали в лежаки :)



У отеля только несколько номеров имеют вид на море - верхние номера 413-416, 513-516, 613-616 и несколько боковых - там будет вид на море и кусочек дороги. Большинство же просто выходят на бассейны и ресторан. Вот вид из нашего номера.





Наш номер самый правый на предпоследнем этаже



За бассейном небольшой ботанический сад. Когда-то там тоже был бар, но не в наше время. В наше время заброшенный гольф без мячиков и со сломанными дорожками (вообще спортивный инвентарь в отеле - это что-то. Ракетки для тенниса разваливались в руках).



Гольф вот в таком состоянии



За все время пребывания (неважно, неделю или полгода)))) можно сходить в ресторан как они его называют "а ля карт" - это ресторан в том же месте, где днем у вас бар и снеки. К вечеру на столы кладут скатерти и корямт всех развозя блюда индивидуально. Блюда выбрать нельзя :) это всегда рыбный суп и рыба на горячее. Но интересно, потому что что-то другое. Да еще и с видом на море и закат. Мы ходили в него в Женин день рождения. А то, что выже с зонтиками - это дискотека. Она работает не каждый день - иногда аниматоры возят в клубы поблизости. И от нее очень громко в номере. Мы спали с открытым балконом, потому что с кондиционером очень неприятный воздух становится в комнате (но это наши личные тараканы, к отелю они не относятся).



Жека в рыбном ресторане



Это горки. Они включаются два раза в день по определенным часам. Детям дет до 10 туда нельзя. Бассейн под горками очень любили загоральщики. Но каждый спуск с горки крупного мужчины обливал все лежаки вокруг бассейна.



На обед мы почти не ходили. Но он не сильно отличался от ужина. Вот типичный прием пищи.

Суп.



Горячее и закуски в одной тарелке.



Десерт попробовать.



Кеша ела больше десертов :)



Пример завтрака



Иногда можно было поймать счастье за хвост - и поесть в снек баре турецких лепешек. Их готовила Фатима. если ей понравится, положит побольше. Но вообще резалась лепешка на тысячу частей и досталась тебе кааапелька. А они несказанно вкусные. Лепешки и айран - две мои турецкие любови.



Вообще я повторю, еда очень вкусная и всегда можно что-то эдакое найти.

Вечерний парад официантов с готовкой на улице.



С утра всегда два блюда также при тебе готовились - яичница или омлет и пышки или пончики. Готовят пышки



Кеша всегда найдет чем перекусить

Отель я полюбила за утренее море. пока все спали я бегала купаться. Но та еще была история выпросить себе второй ключ от номера. У них там совсем пунктик с электричеством и они очень переживали, что мы можем уйти и оставить карточку и электричество работать.



Дорога от пляжа к отелю



Заявленной детской анимации в отеле не было как таковой. была девушка Юля. Но у нее не было ни карандашей, ни красок, ни мячиков для гольфа, да и особенного желания что-то делать с детьми. Это было очень обидно, но мы не скучали - взяли с собой свои краски, карандаши, бумажки, рисовали на камушках, листиках и баловались как могли. Самое лучшее для детей - вечерняя дискотека с одинаковой музыкой и танцами изо дня в день. Я не шучу - рамзамзамы у нас в таком почете. Все танцы сохранены, записаны, песенки заучены. Вот скоро месяц пройдет как вернулись, а все поем. И тоннель для поезда из родителей делаем.



Малявыши рисуют



И после детской дискотеки неизменная игра в Колу-Фанту (Кола - руки вверх, Фанта - руки вниз). Женя полюбил ее бесконечно. После детского шоу - взрослая программа. мы почти всегда ходили на нее - видели и мисс Авентура, и мистер Авентура, и мальчики против девочек, и пара отеля, турецкое шоу. Сами выиграли в Бинго :)



Взрослые аниматоры в отеле очень хорошо работали. Настолько, насколько это можно было в отеле. Люди, конечно, не всегда включались, мы-то особенно не могли, потому что всегда с детками. Но в последний день честно сходили на все активности. Степ айробика очень опасная - там мокро у бассейна. Можно споткнуться. Там же рядом играют в дартс. И там же дневная смехота - игра с лишним стулом, прыганием через скакалку и чем только не.



Мы не жаловали бассейны и старались их обходить стороной. Со второго дня детей из моря было не вытащить и мы с ними довольно долго и далеко плавали. Настолько, насколько буйки позволяли. Но по вечерам иногда, когда уже синели от моря, пускали малышей в бассейн. И тут праздник им был, конечно. Женя в нарукавних освоил большой бассейн, а потом как-то был без них - прыгнул на глубину и поплыл сам!





Отсюда можно нырять



Если заплыть к камням, можно попасть в небольшой порт. Там тоже есть пляж (дикий) и много ракушек. А на камнях крабики. очень красиво и никого.



Наш пляж вид сверху.



Рядом с нами - пустырь. на пустыре житвут курицы. И индюшки. Иногда они проходят через запасной выход и гуляют между растений в ботаническом саду.



И в контраст к прошлому фото - в баре у бассейна есть вечно зарезервированный стол. Это стол хозяина отеля. Отелей у него два - этот и чуть-чуть покруче, но без своей территории - Q Premium. А это миска собачки хозяина отеля, которую он иногда приводит с собой. И специальный колышек для ее поводка. Я не имею ничего против, но почему есть мисочка для собачки, но нет гольф-мяча?



Вообще, если не брюзжать, нам очень даже понравилось)



Tags: Турция, путешествия
Subscribe

  • печатные штуки от Печатного Цеха

    Специально к новому году у Дани в типографии появятся очень интересные штучки. Итак, теперь можно будет заказать: 1) подставки под горячее с…

  • С Днём Рожения, Фрэнк!

    Козёл Фрэнк - талисман и хранитель живого журнала. Мы встречаемся с ним с незапамятных времен - когда нет какой-то страницы или пользователя,…

  • День рождения на Новой Ферме.

    Наша девочка придумала себе день рождения ещё летом. Мы сочиняли Женин, а она свой. Сказала, что у неё будет праздник Пони и Радуги. Мы, как многие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment