Сергеева Маша (poppismic) wrote,
Сергеева Маша
poppismic

Categories:

Для взрослых как для детей

Как тяжело быть взрослым! Ох. И как мечтаешь о том, чтобы и к тебе относились, как к ребенку. Я своим карапузам постоянно притаскиваю из любого магазина какие-то книжки, раскраски, творческие материалы, наборы для поделок. Из любого рулончика от туалетной бумаги у нас рождается зверек, любая яркая оберточная бумажка разрезается и превращается в коллаж, любая пустая страничка в блокноте изрисовывается на раз-два. Этот список можно продолжать бесконечно. И если честно, я немножко завидую своим деткам и все время думаю, ну вот почему обо мне так никто не заботится.

Оказывается, заботятся. И еще как. Хочу рассказать вам о находках - безумных вещах для взрослых от издательства "Эксмо". Честно, если бы я не знала не поверила бы, что есть те, кто и ко взрослым относится как к детям. а ведь так и надо. Особенно к творческим взрослым.



Когда-то давно я вела дневники. Как сейчас помню, класса с 9-го скурпулезно записывала в маленькие ежедневники, что делала днем, что хочу сделать в ближайшее время Рисовала там важные на тот момент картинки, сохраняла билетики. Потмо наступила эра жж и деловых органайзеров. Тоже каждый день планирование, а в жж - рассказ о прожитом. А потом пришли дурацкие телефоны и вытеснили все это. Теперь календарь - в телефоне. Заметки - в телефоне. Отчеты - в инстаграмме. Писать некогда. Скоро разучимся. А "Эксмо" возвращает традиции рукописные. Смотрите, в каком необычном формате.

Дневник хорошего настроения для солнечных и дождливых дней.



Это настоящая терапия! Каждый день заполняешь новую страничку о прожитом. Вот мои несколько страничек (правда, затягивает).



Этот блокнот придумала и нарисовала девушка-графический дизайнер. Чтобы в суете рабочих дней не упустить радости и печали. Блокнот построен необычно - соседние странички не повторяются. Каждый день новые вопросы о прожитом и пережитом. В блокноте можно и нужно рисовать, чирикать, дописывать всякую всячину. Рисунки надо продолжать, в вопросах можно выбирать варианты ответов, а можно дописывать свои решения. Вопросы есть закрытые и открытые. Не буду раскрывать все секреты, напишу о том, что мне понравилось больше всего - графические вопросы. Например, нарисовать черную кошку, перебежавшую дорогу. Или отметить на графике насколько вы смогли перепрыгнуть свою тень. Где побаливает и чешется :) Нарисовать свой портрет (как я счастлив). Как я плыву на волне успеха. Что я нашел в своей тарелке. Какие глупости у меня в голове :)

Одним словом, это такой нестандартный блокнот для тех, кто любит замечать мелочи и записывать важности. Понравился!

Серия раскраски-антистресс для взрослых
У меня таких раскрасок две - про море и про котов. А вообще еще есть "Дивный сад". Моретерапия - моя  самая любимая. Там каждый разворот - просто ах. Даже жалко по началу такую графику было трогать. От нее просто веет спокойствием, плавные линии, повторяющиеся узоры, переплетающиеся объекты. Морские формы, мотивы, вода. Не только детям нужны раскраски) взрослым  (даже рисующим взрослым) тоже иногда очень нужно сбежать со своей новой страничкой и почирикать карандашиками. Смотрите, какая дивная книжка Моретерапия внутри.




Удивительный блокнот. Так и называется "Удивляй".

Внутри - фактурные странички, на них напечатаны загрунтованные кусочки листа, на некоторых страничках встречается вдохновляющий текст или небольшой рисунок. Есть фактура дерева или тетрадная клетка, кусок палитры или холста. Все странички разные, но в то же время неяркие. На них можно и нужно сверху рисовать, писать, делать коллажи. Мечтать и записывать идеи. В студенческие годы я бы такой блокнот не выпустила из рук при первой втрече в магазине!



Пример того, что внутри.



И еще одна вещь - экспресс-курс по рисованию в одном блокноте. Хочешь, учись рисовать, хочешь, делай важные записи. А хочешь, и то, и то.

У меня книжка из серии "Экспресс-курс рисования" - "Рисуем животных".



Очень понравилось, что есть разные стили - и мультяшные герои, и сказочные, и анатомически верные зверята. Повторять - легко и приятно. Странички занятные. Есть занимательные комментарии по делу. Это такой полезный скетчбук. Мне кажется, подойдет и детям, и взрослым. Мы с Женей собираемся его изрисовать вдвоем!




Издательство "Эксмо", большое вам спасибо за то, что так заботитесь и о взрослых!

Ссылки на книжки на сайте издательства.
Дневник хорошего настроения
Кототерапия. Раскраска-антистресс
Моретерапия. Раскраска-антистресс
Удивляй
Sketchbook

Tags: Эксмо, книги
Subscribe

  • правовой ответ

    Недавно я задавала вопрос по авторскому праву касательно публикации работ. У меня вопрос к понимающим людям и тем, кто действительно работает по…

  • про Милу (Mila's Daydreams)

    Печальная история. Многие из вас знают ее, но вот для тех, кто не слышал. Идеи летают в воздухе. Все уже сто раз всё рисовали, все уже сто раз все…

  • С Днём Рожения, Фрэнк!

    Козёл Фрэнк - талисман и хранитель живого журнала. Мы встречаемся с ним с незапамятных времен - когда нет какой-то страницы или пользователя,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments