Сергеева Маша (poppismic) wrote,
Сергеева Маша
poppismic

Categories:

#kidseggparty

Вот и прошла наша офф-лайн вечеринка #kidseggparty и теперь я могу рассказать, как же трудно было к ней подготовиться и как чудесно (наверное, в награду) она прошла.



С самого начала подготовки кое-что пошло не так. И это кое-что было одним из важнейших пунктов - речь о месте проведения праздника. Питер - город огромный и наверняка где-то есть то самое место, которое нужно нам, а ему нужны наши вечеринки. Но пока мы все еще не встретились. Все, что мы находим, или стоит как месяц проживания в пентхаусе, или находится там, где люди не живут, или подниматься надо без лифта, как на Исаакий, или место чудесное, прекрасное, детское, но в нем есть сетка своих мероприятий. Вот так поискали мы себе тональную площадку, не нашли и вместо недели праздников решили устроить всего два дня мероприятий. А потом, просчитав расходы и потери (да-да, вряд ли кто-то задумывался об этом, но на проведении таких мероприятий, как делаем мы, можно не только заработать, но и немножко прогореть), мы и вовсе остановились на одном дне праздников.



На этом печали почти заканчиваются. Такая ситуация с местом помогла нам решиться на давнишнюю задумку: сделать вариант праздника с собой - коробку с Добрым Детским Яичным Праздником. Так что теперь любой, не попавший к нам на вечеринку ребенок или тот, кто живет далеко-далеко, сможет устроить праздник у себя дома.



А потом и вовсе все закрутилось: мы придумали сценарий, поделки, декор, и главное - решились на животных: кролика и цыплят.







Очень долго в этот раз рождались опыты: мы протестировали все на домашнем празднике (у нас не было бесплатных или разыгранных билетов на праздник в этот раз и мы устраивали праздник доя своих детей у нас дома). И нам показалось неправильным делать опыты с яйцами на вечеринке. Например, яйцо с уксусом (когда вымачиваешь яйцо в уксусе 12 часов и скорлупка у него растворяется) могло разбиться в руках у ребенка. А не давать потрогать было бы неправильным. Или опыт, где яйцо залезает в бутылку - там мы поджигали бумажку - ну и запах, соответственно, шел жжения. В общем гениальный Даня предложил показывать опыты с шариками (как аналог огромного яйца динозавра). А мы потом все опыты и с шариками, и с яйцами описали и положили тетрадочку с описаниями в подарок.











В отличие от прошлых праздников на поделках в этот раз все малыши получали порционные запакованные детали. И много-много-много всего было подготовлено заранее. Рулончики от туалетной бумаги покрашены (кстати, это не использованные рулончики, а специально купленные, где мы вытаскивали серединку и красили), в банке вклеены также заранее покрашенные подставки и порезана травка. Готовились мы долго, хорошо, что Лариса, Света и Юля нам помогали! Лариса вообще у нас поселилась на несколько дней ;) так приятно, когда есть такие люди, которым нравится (как и мне) процесс подготовки.













А дальше - больше! Наша кулинарная фея Люда купила для себя промышленную вафельницу. И тататам! На празднике были настоящие бельгийские вафли. А еще штрудель овощной (честно скажу, я давно не ела ничего вкуснее), интересные омлетики из духовки (разных форм и внутри полезности: овощи), для родителей еще были пана коты как яичницы (с кумкватовыми сердцевинками), а для деток творожные кексы для украшения... И чудо-морс. Ох, даже когда я это описываю, то мечтаю побыть просто гостем на наших вечеринках.
















Полиграфия... Хм, честно, она рождалась два раза. Но когда родилась наконец-то, то очень меня порадовала. Все эти открыточки, наклеечки, плакатики, подставочки мммм. Резать все в этот раз было относительно быстро (относительно блинных вечеринок). И ооо. Раскраска! Она теперь полна смысловых страниц: мы включили в нее рассказы, как правильно покрасить яйца и чем интересным это можно сделать.



Тантамарески уже проверенный вариант - мне кажется, ни один наш праздник без них не будет обходиться.



Книги для праздника нам дал магазин Подписные Издания. Это прекрасная подборка для малышей. У нас даже спрашивали, не продаем ли мы книги. Нет, на праздниках мы ничего не продаем и, надеюсь, никогда не будем. Но зато рады любым (особенно книжным) партнерам. Ведь так приятно малышам уйти с праздника с книгой (а цены на книги сейчас такие, что билет получится совсем золотой, если включать их в подарок и покупать самостоятельно, попробовали мы просчитать стоимость билета с книгой про яйца... Эх, вот тоже печаль моя). Но ребята из Подписных огромные молодцы! Дали нам еще для подарков буклеты с весенними подборками детских книг (которые я верстала и немножко иллюстрировала) а там внутри - скидочные карты. И теперь открывается он-Лайн магазин podpisnie.ru.





Для фото-зоны мы проращивали лук (это тот лук, что остался у нас с блинной вечеринки из 25-килограммового мешка))). Сделали огромное количество цветов из бумаги. Накрутили вертушек. Даша Вишнякова (мама Ульяны - гости наших праздников) сделала для нас фетровые гирлянды. Ну и конечно дополнила это все цыплята и кролик. Опять же, если бы не Лариса, ничего это бы на было. Придумать-то мы придумали, а воплотила она. Кролик-Пушинка стал ее третьим питомцем (у Ларисы живет кошка и собака. Кошка скоро принесет котят. А еще Лариса - многодетная мама - у нее три дочки. И при всем при этом, а еще при жизни за городом, что чуть сложнее, чем житье-бытье в городе, Лариса делает обалденные съемки для нас и коммерческие).















А еще мы сделали картонный лес.









Ближе к началу праздника к нам присоединился интернет-магазин для детей Бабаду. Ребята помогли нам с канцелярией: закупили бумаги, маркеров, красок. Все раскраски напечатаны с их помощью. И что лично для меня самое ценное - в каждый подарок мы наконец-то смогли вложить упаковку цветных карандашей. Вооооот такое спасибо за такую поддержку.



Еще для свободной зоны мы придумали вырезать заготовки яиц из дерева, чтобы малыши могли раскрашивать их.



Украсили стол веночками и спилами.



Для театра переделали сказку Курочка Ряба. Она получилась длинной и интерактивной.









В подарок придумали поделку: цыпленок на прищепке.



А еще долгую поделку: травку и клевер проращивать. Помогать весне.

С нами вместе в этот раз были и фруктовые чипсы Фрутсы: всем малышам в подарок пошла упаковочка чипсов. И в наших коробочках тоже будут Фрутсы. Это бесконечно мило, очень вкусно и полезно. Ооох, я бы съела упаковку ананасовых чипсов прямо сейчас.



В общем все это мы подготовили, придумали... А потом нас ждал сюрприз. Выяснилось, что Кухня изменила порядок работы и открыты они с 11, а не с 8 как нам нужно. Но удалось договориться. Но это еще не все. Вечером накануне праздника нам сказали, что во всем здании нет света и не будет во время наших праздников. Но ребята из Кухни специально для нас поставили генератор. Он немножко тарахтел (во дворе стоял), но давал нам свет, музыку и работу одного бытового прибора за раз. Либо духовка, либо плита, либо вафельница, либо чайник, либо посудомойка. Думаю, вы поняли, что я хочу сказать, что Люда - герой. Она справилась со всем и в таких условиях. Ну и надеюсь, что гости ничего не заметили. Особенно как прыгал свет на втором празднике, когда догадливые строители во дворе решили подключить к нашему генератору свою дрель. И подключали, и подключали. А свет все прыгал, и прыгал. Но это все ерунда, если бы не открытая форточка, через которую был высунут провод от генератора. Но кажется, что после праздников заболел только один человек. И это была я ;))



Чтобы закончить рассказ на положительной ноте скажу, что один из приятных моментов был приезд Веры Клоковой - моей подруги и классного фотографа из Москвы. Она приехала за своей коробочкой с праздником, повидаться с нами и поснимать нас. Было классно, потому что теперь и наша Лариса попала в кадр!



Ну и самое главное - наши гости. Это что-то: они все подготовились. Пришли в костюмах и с хорошим настроением.



В общем, праздники удались. Честно, это были наши лучшие вечеринки. Тут все сложилось: и народу мало было, и уютно всем, и еда прекрасная. И идеи, поделки, тантамарески... Наверное, так всегда: каждый следующий праздник лучше предыдущего.



Меня уже спрашивают про следующее мероприятие. Честно, мы хотели делать праздник раз в месяц. Но сейчас поняли, что так часто просто сгорим. Да и нашим гостям не надо так часто. Поэтому сейчас мы немножко закуклимся и будем сочинять праздник без привязки к конкретным датам. И опять же, см первый абзац. Сначала у нас должно появиться место для праздника, а потом конкретика по нему.

Спасибо всем, кто дочитал досюда ;)


В общем мне понравилось так, что я бы ее повторила :)

Фотографии с вечеринок можно посмотреть в группе в вк.

Tags: kidseggparty, добрые детские праздники, праздник
Subscribe

  • наша зима

    Ух, календарно она закончилась. Конечно, этого совсем не видно еще в природе (особенно глядя на корку льда вместо машины по утрам), но уже…

  • новый ритм жизни

    На этой неделе я придумала себе новое развлечение - вставать в разное время с 5:30 до 7 и работать, пока все спят. Надеюсь, повторить на следующей…

  • Всякое. За жизнь

    Никак не получается писать в жж часто и много, поэтому редко и все в кучу по чуть-чуть. Про нас, конечно. Кухонное - Научилась готовить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • наша зима

    Ух, календарно она закончилась. Конечно, этого совсем не видно еще в природе (особенно глядя на корку льда вместо машины по утрам), но уже…

  • новый ритм жизни

    На этой неделе я придумала себе новое развлечение - вставать в разное время с 5:30 до 7 и работать, пока все спят. Надеюсь, повторить на следующей…

  • Всякое. За жизнь

    Никак не получается писать в жж часто и много, поэтому редко и все в кучу по чуть-чуть. Про нас, конечно. Кухонное - Научилась готовить…