Сергеева Маша (poppismic) wrote,
Сергеева Маша
poppismic

Categories:

Всякое. За жизнь

Никак не получается писать в жж часто и много, поэтому редко и все в кучу по чуть-чуть.
Про нас, конечно.


Кухонное
- Научилась готовить обалденные запеканки. Собственно, неважно, что у вас есть - все слоя в форму для запекания и в духовку. Последний писк был - картофель, фарш, морковь, кабачки, сыр (много) и томантный соус для пасты с базиликом (дешевый этот из Призмы). Ох как вкусно. А в новой духовке еще и красиво.
- Недавно были в Икее. Аж два раза. Мама проспонсировала покупку посудомойки, сами за вытяжкой ездили и много за чем для прадника морковок. И в общем, сплошная печаль. Мне плакать хотелось от перемен в мире и людях. На входе к открытию человек 100. Может, несколько сотен. От дверей и до касс стоят товары на доставку - очередь. Объявления, что кухни не продаеют и не проектируют, доставку не осуществляют. И все куда-то бегут, несутся, очереди занимают. Мы каким-то чудом попали в сектор кухоню, чудом - потому что буквально после нас его перекрыли с двух сторон. И...техника выметена вся. Консультант сказал, что посудомоек нет уже пару дней. Но потмо второй сказал, что где-то на складе еще нашли и мы счастливчики - выписал нам. Вытяжки, о которой мы так долго договаривались, не было. Взяли просто ту, что была. С лампочками вообще беда - тоже брали то, что было, а не то, за чем приехали. Ну и хит самый: не было баночек для специй. А мне их 15 упаковок надо было :) Пришлось ехать второй раз.
- Свет на кухне сделали. Перестановку сделали. Теперь стол в зоне кухни, а диван под окном. Так забавно: все, кто к нам приезжает или заходит и попадает в любой из вариантов перестановки, говорит, что только так и должно все стоять :)))
- По субботам традицией стало что-то печь.


Дом. Зима
- Дома тепло. Вылезать не хочется. Хорошо, уютно.
- Полюбила убираться: купила всяких приятных средств и теперь полы сами моются, а поверхности сами стираются.
- Не хвататет времени на красоту. Декабрь просто гонка какая-то.
- Вчера был самый жуткий снежный день. Как не оказались в каком-то сугробе - загадка. Транспортный коллпас случился везде: на нашем микроуровне (не открыть ворота без откапывания) до городских аварий. Насмотрелись жуть. Почти на каждом перекрестке. Ну и на дамбе почти прямо перед нами.




Дети. Сад
- Ходят. Периодически. Родители работают на сад: украшения, книги своими руками :) костюмы на елку.
- Дома гулять полюбили во дворе. Оденешь так, чтобы в снег можно было падать и радуются.
- С собаками стала гулять, когда одна дома. Макс шкодит, а Мартин стареет. Приличный, но вредный :) Не ездим заниматься. Какие-то неприятные оказались в клубе - тренер сначала заболел, а потом нам так и не позвонили не сказали, когда на тренировку. Отпустили, проехали.
- Женя и Ксеня и дерутся, и целуются. И кино за ручку смотрят, и танцуют, и на корабле из стула катаются.
- У Ксени второй ротовирус за несколько месяцев. Надоело.
- Встают стабильно в 6:45. Как в сад. Всегда, даже, когда в сад не надо.


Праздники
- Готовим свою морвоквную вечеринку #wintercarrotparty
- С детками ходим на елки всякие. Отдельно напишу про них. Интересно потому что.
- В саду елки отгремели. В понедельник уже не поведу. Будут каникулы у нас: станем елку украшать, игрушки делать. Открытки.
- Каждый день придумываю Жене, какой у него праздник: праздник ремонта, праздник бассейна, праздник английского.


Tags: за жизнь
Subscribe

  • инстаграм-сувениры

    Друзья! Кто заказывал магнитики инстаграмные, расскажите где и понравилось ли качество, пожалуйста. Хочется каких-то не просто плоских магнитов…

  • про предновогоднюю фотосессию

    Мы вчера провели (организовали, оформили и поучаствовали) замечательную предновогоднюю фотосессию. Конечно, когда будут фотографии, я всю красоту…

  • зарядка от мак бука

    Дорогие друзья! Нет ли у вас или ваших знакомых ненужной зарядки от мак бука? У меня оригинальная умерла и мы решили экономить. Два раза уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments