Сергеева Маша (poppismic) wrote,
Сергеева Маша
poppismic

Categories:

забор

Мы его окрестили epic fence :)

Начну с начала. Мечтали мы о заборе на столбах и по низу с лентой бетонной. Столбы, конечно, должны были быть сложены из настоящих кирпичей. Неровных
таких, коричневых. Мы посчитали, и это вышло по стоимости примерно равным стоимости коробки нашего дома. Столько мы оставить на забор не были готовы.


Нам очень повезло с соседями и Даня вместе с соседом-Сашей решили делать все сами. Саша нашел где-то у себя на производстве подходящие и очень хорошие столбы (толстые, длинные), мальчишки их сами пилили под размер с трактористом устанавливали, потом сами мучительно долго цементировали, а потом срезали!!! И снова устанавливали, переваривая. То еще это развлечение - выходишь во двор, где стояли столбы, а половина из них лежит :))

Потом ровняли по верху, а я красила (уже во второй раз, сначала грунтовала в лежачем состоянии).



Даня нарисовала много-много эскизов вариантов забора

Мы купили дерева на пилораме.





Его привезли. И мы ахнули. 600 деревяшек. Надо все сложить и переложить. Проложить между ними что-то, чтобы проветривалось, накрыть как-то. А потом обработать со всех сторон рубанком (а это как минимум с 4-ех сторон), прогрунтовать со всех сторон опять же, дать высохнуть, покрасить цветом, разметить, куда вешать и наконец повесить. Но не просто так, а промазывая оставшиеся торцы.





Даня за работой




Мы хотели какого-то натурального цвета дерева и еще не разориться на краске. Тиккурила отпала в пользу Текста (хотя Текс, это та же Тиккурила уже). наделали выкраски, смешивали цвета, думали об одном или двух слоях. Выбрали что-то рыжее, не темное, но и не светлое. купили краску. А она оказалась коричневой :))) Я рада, цвет приятный и с белыми столбами будет суперизмически смотреться





Каждую неделю в первые два дня Даня шлифует доски, в среду-четверг-пятницу мы их пропитываем грунтом и красим. А по субботам пол дня развешиваем. Дети активно помогают тем, что не мешают.







И это прекрасное развлечение: залезть на забор.



Сейчас забор выглядит вот так



И мы начали делать второй слой. Сверху будут белые фальш-столбы (по тем столбам, что сейчас виднеются) и белая крыша сверху.



Спасибо всем, кто дочитал до этого места :)

Tags: домик
Subscribe

  • наша зима

    Ух, календарно она закончилась. Конечно, этого совсем не видно еще в природе (особенно глядя на корку льда вместо машины по утрам), но уже…

  • новый ритм жизни

    На этой неделе я придумала себе новое развлечение - вставать в разное время с 5:30 до 7 и работать, пока все спят. Надеюсь, повторить на следующей…

  • Всякое. За жизнь

    Никак не получается писать в жж часто и много, поэтому редко и все в кучу по чуть-чуть. Про нас, конечно. Кухонное - Научилась готовить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments