Сергеева Маша (poppismic) wrote,
Сергеева Маша
poppismic

Categories:

про мышь в машине

Первая зима в поле оказалась... интересной!


Этой зимой в моей машине поселилась крыса (или мышка, мы не очень разбираемся в видах грызунов). Началось все с того, что я нашла в бардачке следы пребывания - какие-то бумажные обрывки, клочки. На первый взгляд все было цело внутри машины и под капотом. Особенно панику бить не стали, но озадачились отпугивалками. Купили ультразвуковую отпугивалку и оставляли иногда в машине, иногда под ней (она не действует на собак и кошек, только на грызунов, но должна работать месяц примерно непрерывно, чтобы они ушли).

Через неделю (после выходных) все повторилось. На этот раз в салоне, а не в бардачке была съедена пустая упаковка от печенья. Никакая отпугивалка, запах собаки (ворс) и кошки не помогли. Еду в машине мы не оставляли с первого случая, но вот упаковку от печенья или сока могли забыть. Через неделю та же история - следы пребывания в бардачке, в салоне. Но следы от зубов увеличились. Плюс при проверки всего-всего под капотом я нашла какашки. Крупные, не маленькие горошинки, как у полевых мышек (извините). Мне стало нестерпимо обидно, и промелькнула мысль, вдруг это одна и та же мышь, и вдруг она ездит со мной все это время. Пошла проверять все места.

Так и оказалось. В багажнике под запаской было свито гнездо. И когда я его потревожила, жительница возмущенно стала скакать вокруг, явно не собираясь уходить. Я пыталась ее поймать голыми руками (обида и гнев руководили мной), но безуспешно. Куда-то удрала (я понадеялась, что сбежала на улицу). При проверке всех систем не горел задний габарит. Собственно, сразу же в сервис обратилась. Попросила провести диагностику. Сдавала машину на пару часов, а вернули почти через неделю.

Маленькая хитрюга слопала проводку к габариту (и ооочень долго не могли отыскать, где же она перегрызла провода), к подушке безопасности и еще где-то под капотом нашкодила. Но самое смешное, она приехала со мной в сервис. И ее еще там долго ловили. Поймали на клей, на приманку (сахар). Я им в сервис привезла пакет отравы и клея. Думала, что можно запрятать где-то по машине... В общем, одна маленькая мышка влетела нам в большую копеечку.

Что мы сделали:
- избавляемся от компоста на участке :)
- не едим в машине (у нас такие дети, которых мы привыкли успокаивать в дороге перекусом-соком), и ничего не оставляем съедобного (да вообще ничего не оставляем)
- опрыскали машину специальной отпугивающей гадостью
- периодически кладем в багажник и бардачок блюдца с клеем (посмотреть, не было ли гостей хотя бы)
- оставляем ультразвуковую пугалку
- "обманываем" мышей и паркуемся в разных местах настолько, насколько возможно
- отраву мы рассыпать не можем - собаки, дети...

Не знаю, что еще можно сделать с этим. Но хочу предостеречь всех тех, кто это читает и живет за городом.

P.S. А в автосервисе вообще не могли понять, как мышь могла забраться вовнутрь салона.
P.P.S. Я не знаю, мышь это или крыса, потому что по размерам еще мышь - не крупная. Но коричневая. И очень длинный хвост.
Subscribe

  • мамское, делюсь

    Я мама уже двух малышей, и у меня недостаток знаний. Чувствую, что не хватает информации. Причем полезной и актуальной, бесполезной в сети навалом и…

  • замечательный розыгрыш

    Друзья из KnowFinland снова дарят подарки. На этот раз разыгрывается абонемент в Рованиеми (для семьи). Абонемент = пакет развлечений со спа,…

  • мальчиковая новинка грифельного магазина

    Я обещала рассказать про наши грифельные новинки, но решила не мешать все в один пост, а показывать по чуть-чуть. По аналогии с грифельными…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments