Сергеева Маша (poppismic) wrote,
Сергеева Маша
poppismic

Categories:

Свой Дом

Мне иногда кажется, что мы с Даней встретились, чтобы осуществлять мечты. Больше всего на свете из материального я мечтала о своём доме. Рисовала себе картины комнат, кухни, сада... ну вы понимаете :) Приходишь дмоой, там уютно и тепло, пахнет лазаньей и стоит любимое кресло. Но я никак не могла поверить, что недавно бывшие студенты смогут себе это позволить хоть когда-нибудь. Но так уж сложилось в нашей стране, что дешевле построить дом, чем купить квартиру.

Пока мы еще далеки от того, что называют готовым домом, но уже вплотную подошли к тому, что зовется домом, пригодным для жилья. И я хочу сказать два спасибо. Первое - моим заказчикам, благодаря которым эта мечта становится возможной каждый день. Каждую копеечку, даже 100 рублей я откладывала на дом. А второе спасибо Дане, потому что он не каждую копеечку откладывал на дом, а только пол копеечки, а на вторую половину кормил всех нас: меня, Женю, кошку, собаку, мой компьютер :)


Мы - лэндлорды с 10 мая 2011 года. У нас есть 9 соток российской земли. С возможностью расшириться аж почти до 13 :) А потом мы копили. Просто год откладывали все. Совсем ВСЁ. Никуда не ездили, не считая блогтура (спасибо, Юля!) По магазинам не ходили. Никакие рестораны-развлечения. Это дисциплинирует :) Я уже не та шмоточница, что раньше (слинги не считаются!!) Только еда и работа :) Немного Жене покупали. Спасибо друзьям и маме, в одежде не нуждался мальчик :))) На развивашки тратились.

Знакомьтесь, один из самых главных итогов года. Как это было в 2012.

Конец мая 2012. Начало фундамента. Хотели в марте уже начинать, но земля была промерзшая, а потом дороги закрывали на просушку.
 


20 мая 2012. Наш первый домик. Бытовка. Двухкомнатная. 


23 мая 2012. Перевозим бытовку на дальний край участка.


В доме все ОСБ-панелями обшито. На самом деле это канадская технология - теплый добрый дом.

Коробку построили за месяц. 23 июня.

Еще через пару дней у нас уже были окна.


Вид с окнами. 27 июня 2012.

Про проект. Мы нарисовали проект дома сами, потому что Даня собирался строить все своими руками. Потом мы поняли, что за месяц отпуска он в одиночку или другом не управится. И нашли эту технологию теплую и ребят с интересным готовым проектом. В результате слили два проекта в один (нам нравился их проект снаружи, а нашбыл просто квадратной коробкой, а внутренности все почти как мы и хотели в своем проекте получились), коробку, окна и кровлю заказали ребятам (на стройке работали белоруссы). Ну а дальше все сами пока делали.


Внизу из жилых пространств одна большая комната - кухня-гостиная-столовая. 


Когда-то внутри было совсем пусто.

Снаружи. На верху потолки достигают высоты до 4 м.

Вид сбоку еще без печки. Потом появится труба между окон.



Сейчас, когда дом уже построен, я вижу и понимаю, что и как можно было изменить в конструкции. Например, это самая солнечная сторона. Здесь будет открытая веранда, как и предполагалось. Но нет ни одного окна жилой комнаты (внизу бытовые помещения, а верхнее окно - лестница). Так вот, я бы дом повернула так, чтобы лестница встала с севера.

Или внизу большое окно - это наша условная кладовка. Там не нужно такое огромное окно. А вот маленькое крайнее - ванная - я бы их местами поменяла (окна, не комнаты). Но может у меня еще будет такой шанс пока дом окончательно не обшит.

Это временная лестница. Сделана конечно Даней.

Конец июля. У нас уже есть печка. Много спорили. Я хотела красивущую, как на даче. Но пересилил разум в лице Дани, и у нас печь длительного горения. Из бонусов - с поверхностью, на которой можно готовить.

В середине лета у нас почти не было соседей. Сейчас же вырос целый город.

1го августа 2012 года мы впервые ночевали в домике. Это дневной сон в этот же день.

А это новоселье :)

И это :)

А это то, что растет пока у меня в саду :)

В конце лета домик укрылся ветрозащитой, появился цоколь. А еще козырек над дверью. Все это и многое другое Даня сам. Разводку только заказывали.


А Женя приподнялся на кресло. Кататься на велике - любимое дело.

Я покрасила бытовку. Два раза. И мы заказали дров. Дров было очень много. Обложили бытовку в два слоя. И выбили окно :( А еще из потерь у нас уперли генератор - к сожалению, наши же строители. Но фик докажешь, конечно. Неприятно.

А потом моя мама, до сих пор разгребающая проблемы от затоплений, отдала нам массу мебели из моей комнаты в ее квартире. И вообще стало жить сказочно.

Кухня преобразилась. Электричества летом не было, поэтому на генераторе жили - плитка, чайник. Или на печке готовили.

Слава био-туалетам.

Ко мне вернулось самое лучшее в мире рабочее место. Такой мега-трансформер.

Наше ближайшее озеро - Финский залив :) Нет, дом не стоит на заливе) просто озер поблизости нет.

Продолжаем осуществлять мечты. Посадили три сосны, чтобы в них когда-нибудь заблудиться.

Женя тоже помогал.

Tags: Домик, временный дом, дом, домик
Subscribe

  • наша зима

    Ух, календарно она закончилась. Конечно, этого совсем не видно еще в природе (особенно глядя на корку льда вместо машины по утрам), но уже…

  • новый ритм жизни

    На этой неделе я придумала себе новое развлечение - вставать в разное время с 5:30 до 7 и работать, пока все спят. Надеюсь, повторить на следующей…

  • Всякое. За жизнь

    Никак не получается писать в жж часто и много, поэтому редко и все в кучу по чуть-чуть. Про нас, конечно. Кухонное - Научилась готовить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • наша зима

    Ух, календарно она закончилась. Конечно, этого совсем не видно еще в природе (особенно глядя на корку льда вместо машины по утрам), но уже…

  • новый ритм жизни

    На этой неделе я придумала себе новое развлечение - вставать в разное время с 5:30 до 7 и работать, пока все спят. Надеюсь, повторить на следующей…

  • Всякое. За жизнь

    Никак не получается писать в жж часто и много, поэтому редко и все в кучу по чуть-чуть. Про нас, конечно. Кухонное - Научилась готовить…