Сергеева Маша (poppismic) wrote,
Сергеева Маша
poppismic

Category:

Рассказы об Испании: Папа Луна (замок в городе Пенискола)

Ура-ура! Вещи разобраны, постираны, высушены, фотографии почти разобраны и отобраны, и могу начать делиться рассказами. На этой неделе постараюсь рассказать про то место, где мы жили. Обещаю не грузить тоннами информации, а только самое интересное покажу и расскажу. Итак - побережье цветущих апельсинов Коста дель Азахар, город Пенискола, замок Папа Луна.



Для меня очень важным в выборе места явился тот факт, что русских просто так ни одна турфирма не возит на это побережье. Не хотелось попасть в толпы соотечественников и в место с вывесками на русском языке. Так и получилось. Мы встретили наших раза два. Из отдыхающих, в основном, попадались пожилые испанцы и французы. Отель был полон (про отель я расскажу подробнее в отдельной записи), на море уже с утра шли люди с шезлонгами и зонтиками занимать места.



Наша Пенискола - это курортный городок, состоящий из трех частей - отельной, старинной и соверемееной. Отельная часть тянется вдоволь побережья до соседнего городка Беникарло. За отелями ничего нет - пустырь. На первых этажах отелей или перед ними расположены кафе и туристические магазинчики с пляжной одеждой, обувью, безделушками. Между отелями и пляжем дорога. И пляж не может быть частным. То есть, нет ни одного отеля, расположенного прямо на берегу. На фото череда отелей.





На горе часть города с виллами, виллы сдаются но в них часто живут просто мирные граждане Испании. Вообще возникло такое ощущение, что в конце сезона (начало октября) весь город просто вымирает и снова возрождается примерно в апреле - к Пасхе.



А вот старый город и замок - это самая интересная часть Пенисколы. Самое интересное в старом городе - замок Папа Луна. У замка было много жизней. Изначально на его месте была цитадель арабская, на развалинах которой в 1300-ые тампиеры отгрохали себе замок. А уже в 14014 там доживал свой век папа Бенедикт 13 - антипапа, оставшийся в конце жизни один одинешынек. На побережье много песчаных фигур. Некоторые дублируют замок.





Чтобы понять, как расположен замок относительно побережья, стоит взглянуть на эту фотографию:



Он на мысу. С каждой стороны по бухточке. Слева порт. А справа очень тихая и спокойная заводь - там никогда не было волн и всегда было теплее. Отели все справа по берегу. Их не видно на снимке. Если идти мимо отелей примерно 5 км, то попадешь в город Беникарло. Он уже не такой туристический, кажется, что он на зиму не вымирает.

Вид на теплую буточку чуть ближе.



Один из двух входов в замок.



Мы приехали в Пенисколу 15 сентября в субботу. Как выяснилось, всю предшествующую неделю у них были празднования города Пенискола и города Беникарло. Устраивались показательные битвы мавров и христиан, все ходили одетыми в костюмы, ночью по набережной шли парады с танцами, музыкой. А в ночь с субботы на вокресенье над замком был гигансткий фейрверк. Также внутри замка показывали корриды (нам они показались какими-то совсем непрофессиональными).

Место для коррид на площади перед замком в старом городе Пенискола.



Внутри старого города и внутри самого замка есть несколько интересных мест. Одно из них - парк диких птиц. Птицы там привязаны и это немножко печалит, пугает... Но птицы очаровательны. Некоторые дрессированы. Любимицы смотрителя зоопарка, которая умеет разговаривать и подмигивать.



Страшный зверь.



Со стен замка открывается вот такой вид.



Море действительно лазурное. Я вешгаю фотки бьез обработки. Мы снимали на цифромыльницу - нашего китайского туриста, а большую зеркалку даже не брали в поездку.



Старый город внутри похож практически на любой старый город. Узкие улочки, кашешки, туристические лавки со всякой ерундой, открытые лотки. И много, очень много плитки - на лестницах, во двориках, по низу балкончиков. Очень красиво смотрится.



Собак мало. Очень мало встречалось. А улицы в старом городе мощеные галькой. Но не плоско, а будто ребром.



Вид из замка на крыши старого города.



Замок сбоку. Наверх к флагам можно подняться.



Что мы и сделали.



Под замком - порт.





В порту куча обнаглевших крабов, вскормленных остатками рыбок.



Можно покататься по морю за 6 евро, кажется.



Местный поцелуев мост, под которым живут рыбы-гиганты и которых никто не ловит.



Вообще нам место очень понравилось. Сравнить не с чем. Но это курортный район, где живут все за счет туристов. Много пляжных развлечений. Мы катались на катамаране с горкой прямо в море, есть скутеры, есть парапланы (если я не путаю). Стоит туристический поезд, который за 5 евро возит по побережью или в горы (четыре маршрута). Есть экскурсионные бюро, предлагающие поездки в Валенсию, Таррагону, в аквапарк. Да! Есть свой аквапарк с двумя горками :) Недалеко есть парк попугаев, про котоый я тоже отдельно еще напишу. В общем, есть чем заняться, даже если вы без машины.

С детьми хорошо приезжать. Можно жить в отеле или в апартаментах недалеко от моря. есть супермаркеты и прекрасная меркадона (большой-большой супермаркет), масса детских площадок за заборчиками, какие-то находятся прямо на пляже. На пляжах сделаны мойки для ног и душики. По всему побережью стоят бесплатные туалеты. 

В кафешках есть детские меню. И есть прекрасные меню из двух блюд + напиток + дессерт за 10 евро. Везде мороженницы и йогуртерии. Очень популярно - "создай свой йогурт" - у тебя ледяная основа замороженного йогурта, а в нее можно добавлять любые ингредиенты. 

Море теплое. Волн даже в конце сентября было мало. Жарило всего несколько дней, в остальное время - вполне комфортная для купания и загорания температура. Полно пляжных аксессуаров подается - любые круги, доски, стульчики, нарукавники, личные зонтики, шезлонги. На море есть ракушки. Море не глубокое - до глубины далеко чесать. В общем, для детей рекомендую это место очень даже.



В ближайшее время ждите рассказа про отель и про парк попугаев. А кому было мало фотографий и рассказов, то в альбоме во вконтакте есть намного больше.

Tags: papa luna, spain, приключения, путешествия
Subscribe

  • наша зима

    Ух, календарно она закончилась. Конечно, этого совсем не видно еще в природе (особенно глядя на корку льда вместо машины по утрам), но уже…

  • новый ритм жизни

    На этой неделе я придумала себе новое развлечение - вставать в разное время с 5:30 до 7 и работать, пока все спят. Надеюсь, повторить на следующей…

  • Всякое. За жизнь

    Никак не получается писать в жж часто и много, поэтому редко и все в кучу по чуть-чуть. Про нас, конечно. Кухонное - Научилась готовить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments