Сергеева Маша (poppismic) wrote,
Сергеева Маша
poppismic

Category:

купи слона

Вчера закончился прием работ на конкурс талисмана для Ростелекома.
Мы тоже поучаствовалаи всей семьей :) Хочу вам показать наши работы и рассказать немножко о конкурсе.





Это было продолжени конкурса. В первом туре все рисовали абстрактных символов Ростелекома. А во втором этапе по наброску нужно было разработать свое слона. Хобот надо было оставить.


Пошла волна возмущения и многие авторы, участвовавшие в первом туре, не стали продолжать участвовать. Ругались... ну и как всегда. А мне очень захотелось поддержать организаторов, потому что мне неважны цели Ростелекома, мне просто очень нравится организатор приятно, что проводятся такие конкурсы. 

Слона было делать сложно. Этот хобот подразумевает какой-то плоский объект двухсторонний - оранжевая изнанка и синяя спинка. А из слона собираются шить мягкие игрушки. И очень хотелось сделать летучего слона. Пока мы собирались, несколько приятных слонов уже сделали (я их покажу в конце записи). А мы в результате выложили несколько вариантов, оставшихся эскизами.



Я пишу мы, потому что Даня принимал активное участие, придумывал идеи, отбраковывал мои, сам сидел за компьютером, пинал меня всячески. Было здорово. Просто поучаствовать. Я, конечно, не расчитываю ни на какую победу (а победа = 50000 и договор на продолжения сотрудничества по разработке фирменного персонажа). Хобот меня тормозил. Зато некоторые приемы понятны стали при разработке героев.

Подробнее о конкурсе.

Все работы можно разделить на несколько больших групп 
- работы, сделанные по мотивам эскизного слона (просто хорошо отрисованные)
- работы, построенные на знаке Ростелекома - хобот от которого все плясали
- свои старые слоны, адаптированные к конкурсу
- перерисовки слонов из сети :)
- работы, где особенно не обращали внимания на нос - и это самые лучшие работы.

Кто-то сшил слона, кто-то слепил. А одна девушка Triada показала массу вариантов слона! Да и всех в разных стилях. Вот некоторые ее работы, котрые мне нравятся.



Вот слон, который мне тоже очень понравился. Автор - kitos.




А через некоторое время появился очень похожий по позе слон от Антона Чеченева и Анатолия Белекова.



Пока мы только сочиняли летучего слона (и как сделать его не похожим на Дамбо), многие нарисовали. Слоны Maria Frau Shu Bystrova



А это мои любимые слоны от Sonic boy. Классно, что в данной работе не стали отталкиваться от носа и придумали интересных персонажей.


Большое спасибо организаторам и всем участникам. Было весело.
Кому интересно, вот тут можно посмотреть все конкурсные работы.

Tags: конкурс, рабочий процесс
Subscribe

  • инстаграм-сувениры

    Друзья! Кто заказывал магнитики инстаграмные, расскажите где и понравилось ли качество, пожалуйста. Хочется каких-то не просто плоских магнитов…

  • про предновогоднюю фотосессию

    Мы вчера провели (организовали, оформили и поучаствовали) замечательную предновогоднюю фотосессию. Конечно, когда будут фотографии, я всю красоту…

  • зарядка от мак бука

    Дорогие друзья! Нет ли у вас или ваших знакомых ненужной зарядки от мак бука? У меня оригинальная умерла и мы решили экономить. Два раза уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments