Сергеева Маша (poppismic) wrote,
Сергеева Маша
poppismic

Categories:

Поездка в Ювяскюля (день второй)

Это будет самый короткий день, потому что мы почти весь день провели в отеле.


Мой жж, а меня тут совсем нет. Исправляюсь :)



Второй день

Этот день нам предстоит провести в отеле. Весь день. У нас расписана каждая минутка и еще и несостыковки есть :) Встаем по будильнику и идем завтракать. Жене - кашу, мне бутеры-простоквашу, Дане - картошку с седекой :) после завтрака решаемся сбегать в бассейн. На 10 утра у нас назначена встреча с Мариут (я сама подошла к ресепшену и договорилась об этом). Мы успеваем поплавать, но собираемся пойти мокрыми на встречу. На выходе из бассейна нас ловит финская журналистка. Просит разрешения сфотографировать всю нашу семью для газеты. Фотографируемся.  Обещала прислать экземпляр, ждем. Уже 10. Бежим к Мариут.


Номер в отеле

Милая женщина. Рассказывает об отеле. Что в Новый Год было очень много русских. Что строят новые корпуса... Я ей плачусь, что Даня наотрез отказывается пробовать процедуры для лица. Она обещает договориться на адекватную замену, например, на массаж. Женя не очень хорошо себя ведет - он устал в бассейне и хочет есть и спать. И тут мы вспоминаем, что на 10 у нас боулинг зарезервирован!

Мчимся к боулингу. На одной дорожке играет пожилая финская пара и еще куча народа рядом. потом мы поняли, что это не куча, а три девушки, которые будут нам помогать играть. Переодеваем специальные ботинки. Играем. Даня меня обувает, конечно. Но я испытываю неимоверную радость. Я люблю боулинг. Но с бортами больше))) Женя все также ведет себе не очень прилично, зато получает в подарок мягкую игрушку и пластмассовый самолет. Благодарен.


Женины подарки

Игра окончена. У нас есть время до обеда побродить по территории отеля. Фотографии я показываю вот в этой записи. Мы гуляем по снежной Пеурунке, находим Айс Арену, выходим к озеру, смотрим на коттеджи (я бы с радостью в таком остановилась). Женя засыпает в коляске, а нам уже пора на обед. Мы закидываем в номер верхнюю одежду (кстати, у ресторана есть гардероб, где можно было бы ее оставить, но мы хотим и обувь переодеть). Идем на обед прямо с коляской. Обед очень похож на ужин. Какие-то блюда меняются, но в целом они равнозначны. Я очень хочу взять с собой в номер еды для Жени. Но у меня нет привычки “тырить с обеда себе ужин”, поэтому я спрашиваю у официантки, можно ли. О да! Можно! И нам тут же приносят термо-коробочку (размером с чемодан) и одноразовые приборы. Женин обед сформирован. Мы тоже наевшиеся возвращаемся в номер.


Фотография с прогулки по отелю: озеро

Дальше по расписанию у меня процедуры для лица. Мальчики меня провожают и сами возвращаются в номер. Процедуры проходят на первом этаже в салоне Наутилус. Меня встречает девушка-косметолог и уводит в малюсеький кабинет. просит раздеться до нижнего белья. Старнно, мы говорили о процедурах для лица. Она объясняет, что будет меня расслаблять и массировать ноги и руки. Кладет меня на стол, оборачивает теплыми мокрыми тряпочками, тело накрывает одеялом. Дает нюхать ароматические масла, занимается лицом. В конце при накладывании маски я готова уснуть. Через час вовзращаюсь к моим мужчинам. Женя так и спит. Кстати, для Дани договорились о замене процедуры для лица на массаж. И я его очень поддерживаю :) Не хотела бы я чтобы симпатичный кометолог наглаживал моего мужа :)) 

До Даниного массажа у нас есть немного времени и мы решаем съездить на разведку в местную винодельню, адрес которой мы нашли еще в Питере. На улице пока еще светло, навигатор нас завозит в деревеньку. Находим винодельню (там, насколько я поняла, из ягод вино делают). Конечно, она летом открыта постоянно - там и места для дегустаций сделаны, беседочки стоят везде... А зимой - тишина. Мы встречаем фина, работающего на верстаке. спрашиваем его, говорит ли он по-английски. он отвечает, что нет и уходит в дом. Приходит и на английском сообщает No Vine :) То есть, тот, кто в доме научил его, как нам ответить. Я негодую! Как же так! Я-то знаю, что вино есть, но просто не для нас. Берегут для более интересных гостей. Разобижена. Мы же, можно сказать, исследователи. Вот как понапишу про их район гадостей. Но, конечно, я этого не делаю, потому что места чудесные. И потому что сама надеюсь вернуться в эту винодельню. 



Мост по дороге к винодельне


Едем обратно в отель. Даня идет на массаж. Мы с Женей колбасимся в номере. И... забываем пойти в зал Эрго-3 на процедуру релаксации. И я так и не узнаю, что такое Эрго-3. Потому что, когда приходит Даня и мы спускаемся на минус первый этаж, где как раз этот Эрго и находит, нас встречает закрытая дверь с входом по карточкам от номера. А на двери объявление на финском и картинка человека в гамаке. Мы опоздали минут на 10, но не решаемся пойти. Зная из бейби-йоги, я понимаю, что там процесс, и приходить в его середине просто невежливо. 

Уже можно ужинать. Едим. И решаем отправиться на экскурсию в ночной Ювяскюля.

Про ночную Ювяскюля я тоже делала репортаж. Но, почему-то, он не произвел впечатление, которое я хотела. Наверное, это просто надо живьем все видеть. Но все же попробуйте представить. Вот есть город - просто город. И тут все его жители, все компании и фирмы, вся администрация решают, что теперь этот город - город света. И все на это начинает завязываться. Какие-то спецаильные подсветки делаются, деревья освещаются. Мосты, дорожки... Какие-то дизайнеровские объекты и выставки открываются. В общем, все начинает сиять по-новому, прямо в новом свете. И теперь уже любая новая лампочка входит в игру под названием “город света”. И это так круто! Ну вот назовите Питер городом света - и жить станет светлее. Вообще, наши фотографии с ночной прогулки по Ювяскюля стоит смотреть на черном фоне, но как это сделать в жж - я не знаю.



Ночная Ювяскюля

После Ювяскюля хотим посмотреть наш местный городок Лаукаа. Но там все закрыто. Заходим в Сиву за ночным перекусом и возвращаемся в отель. Гуляем по нему и спать.

Эта запись сделана по мотивом нашего трехдневного путешествия в Финляндию, в город Ювяскюля в отель Пеурунка. Спонсорами проекта выступают финские компании.

   

Еще записи из этого путешествия:

Первый день
Второй день
Третий день
Четвертый день
Отель Пеурунка
Аквапарк в отеле
Instagram-пост Что Мы Ели
О дорогах Финляндии
Наш первый день в сообществе Один Мой День

Об интересном в регионе
Вихерландия
Усадьба Варьола

Белая Финляндия
Черная Финляндия

Записи-репортажи из самой поездки можно найти по тэгу knowfinland в самом начале.





Поездка совершена в рамках исследовательского проекта Rucola от KnowFinland (facebook).
Tags: knowfinland, путешествия
Subscribe

  • печатные штуки от Печатного Цеха

    Специально к новому году у Дани в типографии появятся очень интересные штучки. Итак, теперь можно будет заказать: 1) подставки под горячее с…

  • С Днём Рожения, Фрэнк!

    Козёл Фрэнк - талисман и хранитель живого журнала. Мы встречаемся с ним с незапамятных времен - когда нет какой-то страницы или пользователя,…

  • День рождения на Новой Ферме.

    Наша девочка придумала себе день рождения ещё летом. Мы сочиняли Женин, а она свой. Сказала, что у неё будет праздник Пони и Радуги. Мы, как многие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments