Сергеева Маша (poppismic) wrote,
Сергеева Маша
poppismic

Categories:

Усадьба Варьола

В четырех километрах от отеля Пеурунка, где, как вы помните, мы недавно отдыхали, находится усадьба Варьола. Мне кажется, это мето заслужило отдельного рассказа.



Мы не знали, куда мы едем и что такое Варьола Тила. Ехали ради основных развлечений в нашей поездке. Даня - покататься на снегоходах, а я - попробовать арктическое купание. Что же, мы это сделали.



Варьола - усадьба на берегу озера. Усадьба состоит из главного здания, где на первом этаже находится ресторан, а на втором - конференц-зал. Рядом - несколько вместительных коттеджей. Но это только начало! У усадьбы есть свои снегоходы, лодки, все необходимое обмундирование для различных экстремальных видов отдыха и спорта. Летом здесь даже можно полетать на воздушном шаре. А еще - прыжки с моста, тропа препятский, хождение по канату. Сауна на берегу. рядом - конюшни (лошади частные). Недалеко - собачьи упряжки и олени. Вот это да! Погуляете с нами?



Посмотрим по сторонам. Главный вход в усадьбу.



Это же строение, но сзади. 



Тут стоят снегоходы.


А на парковке можно встретить вот такие внедорожники.



На берегу - сауна.



Зайдем вовнутрь? Это мы. Сидим в гардеробе на шкурках. Мы еще не проснулись.



Вот лестница на второй этаж. Там конференц-зал. В Варьолу часто приезжают группы, проводятся всякие тимбилдинги. Ну и вообще нужно место встреч.



Есть видео входа в усадьбу :))



Пройдем в ресторан. Окна украшены.





Вот зал ресторана (извините, периодически будут фотки с моего "китайского туриста", потому что большой фотик разрядился на морозе).



Каменнные стены. Место для шведского стола. И очень уютный маленький зал для особенных гостей.



Барчик



Елочки из шишек на окнах



И елочки из мха



Выйдем снова на улицу? Венок на двери.



Почтовые ящики и рыбка.





Композиция перед входом.



А вот и наш инструктор приехал. Утаскивает Даню переодеваться перед сафари на снегоходах. Мне кажется, Дане очень идет шлем. И мой мальчик уже начинает светиться от счастья.



Переодеватся в комнатке с кучей обмундирования.



Ведь он увидел снегоходы!! Но сначала инструктаж!



И вот они поехали. 





Позже, Даня поделится фотографиями с трассы для снегоходов. Вот домик для отдыха. Обычно тут перекусывают участники различных сафари и мероприятий.



А это Даня на обзорной площадке.



А это вид вниз с площадки. Даня говорит, что фотография и 10% крутости не передает (простите за сленг у меня такой пятничный пост). Внизу озеро.



А вот видео, как они отъезжали.



А мы с Женей идем на прогулку по усадьбе. Территория огромна. Мы гуляли час, пока мальчики катались на снегоходах. Зашли на пешеходный мост.



Под нами река с порогами.





И рядом с бурлящей рекой такая тишь и гладь



Вот отуда мы пришли.



А это у нас под ногами.



Мой маленький принц заснул от звука бурлящей воды.



На мостике.



А я продолжила снимать красоту. Я уже многое показывала в записи Белая Финляндия и не очень хочу повторяться. Так что просто за красивыми видами - туда.



Только еще один :)



Мы возвращаемся. Мальчики приехали и теперь моя очередь переодеваться. Я иду купаться. Зимой :)





Где-то здесь все и произошло :)





Прошу посмотреть, как это было.





Немножко слов. Костюм очень теплый. говорят, до 8ми часов в нем выдерживают люди в арктических условиях. Я чувствовала себя внутри воздушного шарика. Я разделась до колготок и кофты, но можно было прямо в брюках в костюм лезть. Выдали шерстяные носки (можно и в ботинках было). На руках такие перчатки оранжевые. Меня застегнули всю, только пятачок торчит. Инструктор спрятал волосы под капюшон и сказал, что вода может чуть-чуть затекать, если я захочу на животе купаться. обычно все плавают на спине. А я, конечно, захотела)) Совсем не боялась холодной воды, наоборот, хотела ее потрогать-попробовать. Попробовала. Совсем не холодно.

В костюме я боялась подскользнуться, но специальные подошвы этому препятствовали. Еще напонятно было, как в воду заходить. Я села на попу и просто спрыгнула с края льдины. Льдина не раскололась подо мной. Я всегда думала, что край должен расколоться от человеческого веса. Нет. Потом я не знала, как вылезать. И это единственное, что меня пугало. Я попробовала в середине процесса купания это сделать (если что, у инструктора был трос для меня, но его ко мне не прицепили). Доплыла до края льда, и стала на животе выползать-подтягиваться. Вот глупышка! Там же все продумано было. И там, где я спускалась-поднималась на дне лежали огромные булыжники, на которые можно встать. 

Когда я это поняла, то стала гулять по дну и прыгать. И плавать на спине, на животе. Подплывать к тому месте, где Женя и Даня на меня смотрел и сбрасывали снег в воду (угу и мне на голову). Было очень и очень здорово. Меня сносило - там течение. Не сами пороги, конечно, но тоже чувствовалось. 

Если честно, вылезать не хотелось. Но я понимала, что меня ждут. Хотя, мне разрешили купаться сколько захочу. Нашего тренера ждала работа по уборке снега, и, чем дольше я бы купалась, тем меньше ему надо было убирать :)))

После купания и после катания на снегоходах мы проголодались. А в Варьоле нас ждали роллы (не сусши, а рэпы, знаете, в лепешках) с неимоверно вкусной рыбкой (рыбной пастой) и тортик. Чай и кофе.Женя съел свое пюре и мой врэп (как же его правильно назвать)? И мы отправились назад в отель.

Больше фотографий из усадьбы во вконтакте и в фейсбуке.
Все видео на ю-тубе или во вконтакте.
To be continued!



Эта запись сделана по мотивом нашего трехдневного путешествия в Финляндию, в город Ювяскюля в отель Пеурунка в рамках исследовательского проекта Rucola от KnowFinland (facebook). Спонсорами проекта выступают финские компании.

   

Еще записи из этого путешествия:

Первый день
Второй день
Третий день
Четвертый день
Отель Пеурунка
Аквапарк в отеле
Instagram-пост Что Мы Ели
О дорогах Финляндии
Наш первый день в сообществе Один Мой День

Об интересном в регионе
Вихерландия
Усадьба Варьола

Белая Финляндия
Черная Финляндия

Записи-репортажи из самой поездки можно найти по тэгу knowfinland в самом начале.
Tags: knowfinland
Subscribe

  • инстаграм-сувениры

    Друзья! Кто заказывал магнитики инстаграмные, расскажите где и понравилось ли качество, пожалуйста. Хочется каких-то не просто плоских магнитов…

  • про предновогоднюю фотосессию

    Мы вчера провели (организовали, оформили и поучаствовали) замечательную предновогоднюю фотосессию. Конечно, когда будут фотографии, я всю красоту…

  • зарядка от мак бука

    Дорогие друзья! Нет ли у вас или ваших знакомых ненужной зарядки от мак бука? У меня оригинальная умерла и мы решили экономить. Два раза уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments