Сергеева Маша (poppismic) wrote,
Сергеева Маша
poppismic

Categories:

про еду

Не буду скрывать, мы любим вкусно покушать.
В этой записи рассказ о наших кулинарных похождениях из этой поездки в Финляндию.
Rucola Project. Все фотографии сделаны с помощью instagram.



1. Все началось с завтрака на заправке ABC. Шведский стол за 7,50 евро. Ешь и пей сколько влезет. Есть все - каши, пирожки, салаты, все для бутербродов, чай, кофе, соки, какао... Скромное начало. Кофе и каша.



2. Продолжение. Оладьи, фрикадельки, сосисочки и карельский пирожок.



3. Зал кафе на заправке. Ну где у нас встретить такое уютное кафе на заправке? И чтоб с детской комнатой, детскими стульчиками... Женя куда-то повел Даню.



4. В первый день между завтраком и ужином мы ничего не ели. Ужинали уже в отеле. Моя тарелка закусок. Все очень полезно. Салат, креветки.



5. А вот Женя решил поужинать супчиком... с сардельками.



6. Завтрак. Тоже шведский стол. Ассортимент примерно такой же, как всегда: каша, омлет, яйца вареные, карельские пирожки, несколько видов хлеба, сыры, ветчина-колбаса... Йогурты-простокваши, фрукты, мюсли... Всегда есть из чего выбрать.



7. Например, однажды я позавтракала творожной штукой с печенькой.



8. И кофе.



9. А Дане понравились вот такие пироги с ягодами и соусом.



10. Примерно вот такую тарелочку с булочками и простоквашей мы ставили на стол.



11. Даня иногда завтракал картошкой и селедкой :)



12. Мне все же больше нравится омлет и фруктовое пюре.



13. Жене часто доставалась каша.



14. Женя за поглощением каши.



15. А в последний день мы на завтраке нашли бананы.



16. Наш обеденный зал выглядел вот так.



17. Украшены столы цветами.



18. Вид на стул и стол сверху.



19. Закуски на шведском столе.



20. Наш обед. Каждый раз по-новому приготовленная картошка.



21. Наш примерный ужин. Конечно, это Данина тарелка.



22. Ресторан а ля карт (=по меню) находится тут же. За стеклом. Вот его интерьер, снятый через бокал с водой. Это мы баловались, пока ждали заказ.



23. А вот нормально снятый (но все на телефон).



24. Заказали мы для меня грибной супчик. Его принесли с чипсами :)



25. Салат с кедровыми орешками для Дани. Там очень темно было и в процессе нам еще приглушили свет, так что фотографии темноваты.



26. А Жене мы заказали картошку из детского меню. В меню для малышей было много позиций, но мы решили, что картшки нашему кабачку будет достаточно. Она подается с домашним майонезом. И на тарелке размером с Женю.



27. Женя трескает картошку.



28. Вид сверху. Сравните размер Жеки и размер тарелки картошки.



29. Мы позволили себе бутылку красного вина. Выбор переложили на официанта. Я люблю самые обычные домашние вина, это же было сухое, но тоже очень и очень хорошее. Не пьянящее и не терпкое, а такое правильное что ли.



30. Основные блюда. Даня взял что-то птицеобразное. Цесарка.



31. А у меня говядина.



32. Гарниры на отдельных тарелочках.



33. Ням-ням-ням. Очень нежное и воздушное мясо. Пришлось угостить картофелеядного Женю.



34. А однажды мы опоздали на ланч. Мы не растроились и пошли в бистро Немо у акапарка. Даня ел гамбургер. Картошку наворачивал Женя.



35. Я заказала пиццу. Ее принесли покрытой салатом и розовым соусом. Впервые в жизни ела пиццу с салатом. Вкусно. Конечно, целиком не съела. Только несколько кусочков. Нам ее завернули в фольгу с собой.



36. За столиком в бистро Немо.



37. Так как у нас почти все завтраки-обеды-ужины были заказаны в отеле, в кафешках мы почти не были. Хотя в Ювяскюля я уговаривала Даню отъесться в ресторане викингов Харальд (вы только посмотрите на их меню). Но он не согласился - знал, что нас ждет ужин. Так что помимо отеля мы мало где были, но вот, например, в усадьбе Варьола, где Даня катался на снегоходе, а я купалась в ледяной реке, нам сделали роллы с рыбной заправкой и угостили вот такими пирожными. Роллы мы так быстро умяли, что не успели сфотографировать.



38. В общем-то и все. Несколько слов в заключение. В отеле были потрясающей формы чашки. Я в первый же ужин спросила, не продаются ли они где-нибудь. Выяснилось, что продаются - в бутике отеля. Привезли домой. И пьем чай (тоже из бутика отеля Пеурунка).



39. И еще купили в Финляндии себе завтрак домой: ветчина, сыр, крекеры. Любимые соленые огурчики и розовый соус.


Сейчас в моем журнале ведется серия рассказов о путешествии в Центральную Финляндию, в город Ювяскюля, в отель Пеурунка. Мы участвуем в исследовательском проекте Rucola от knowfinland (facebook). Все записи об этой поездке по тэгу knowfinland.
Tags: instagr.am, knowfinland
Subscribe

  • инстаграм-сувениры

    Друзья! Кто заказывал магнитики инстаграмные, расскажите где и понравилось ли качество, пожалуйста. Хочется каких-то не просто плоских магнитов…

  • про предновогоднюю фотосессию

    Мы вчера провели (организовали, оформили и поучаствовали) замечательную предновогоднюю фотосессию. Конечно, когда будут фотографии, я всю красоту…

  • зарядка от мак бука

    Дорогие друзья! Нет ли у вас или ваших знакомых ненужной зарядки от мак бука? У меня оригинальная умерла и мы решили экономить. Два раза уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments