Сергеева Маша (poppismic) wrote,
Сергеева Маша
poppismic

Categories:

Аквапарк отеля Пеурунка

Я очень-очень-очень люблю плавать. Поэтому, когда мне предложили выбрать, в какую поездку нам предстоит отправиться - в однодневную с разовым посещением аквапарка Серена или на три дня в отель с собственноличным аквапарком, я не задумываясь выбрала второй вариант. Ведь это же целых три дня купания! Я очень люблю купаться. Женя тоже из воды не вылезал летом в озере и в ванночках на пароме (а теперь его из ванной не вытащить дома). Даня говорит, что он не водоплавающий, но озеро на даче со мной переплывает. Но у нас всегда такие короткие вылазки к воде, а тут целых три дня почти безлимитного купания.

Мы не очень понимали, что будет представлять из себя наш отель и аквапарк и были очень приятно удивлены. Этой зимой аквапарк в отеле Пеурунка обновили, пытаются вплести в интерьер космическую тематику, в аква-зоне почти темно, светятся бассейники и на стене два огромных экрана... Предлагаю вам посмотреть на аквапарк в фотографиях и нескольких видео-роликах, на нас в аквапарке, увидеть Жеку в воде и узнать, зачем нужны эти синии штучки.


Всем постояльцам отеля выдают такие браслеты - в них чипы для прохода в аквапарк через специальные турникеты со считывающими устройствами. На выходе надо снова приложить браслет - так стафф будет знать, что никого не осталось на ночь в раздевалках. Кстати, после душевой перед входом в бассейн снова надо приложить браслет к считывающему устройству. Эти браслеты еще служат ключом к ящичку.

1. В раздевалках несколько закутков и рядов с одинаковыми шкафчиками с номерами. Выбираешь себе любой. Закрываешь его с помощью браслета - нажатием брасетом в определенную точку.



Загорается красная лампочка. Ящик закрыт. Можно ийдти купаться. По возвращению из бассейна, конечно, не впомнить, какой у вас был шкафчик. Напомнит об этом специальный аппаратик - к нему надо приложить браслет, и он покажет номер шкафчика. Открывается шкаф также прикладыванием браслета. По-моему, это гениально! Никаких ключей на веревочках, не боишься  потерять, не боишься забыть номер шкафчика. Приятный синенький браслетик, с которым можно купаться, который не давит на руку. Сказка.

2. Браслет на руке.



Каждый день мы ходили в бассейн. И были уверены, что сможем искупаться и в день нашего отъезда (номер до 12 дня за нами). И Мариут (тетенька с принимающей стороны - глава отдела бронирования) в программе написала, что мы можем пойти в бассейн в последний день. Но когда мы подошли к турникетам и приложили браслеты, на турникете высветилось собщение, что наши билеты истекли еще вчера. Мы не растроились и поехали в Ювяскюля (день предстоял долгим), но тем, кто собирается в Пеурунку, стоит это учесть и сразу сказать на ресепшене (ну или потом договорится). А может я чего-то не понимаю, и мало кто с утра в день отъезда купается? :)

3. Если накупаться так, что засосет под ложечкой, перед аква-зоной есть бистро Немо.



4. Малыши позируют в бистро.

 

5. Там продается мороженое Ingman. Я его не смогла попробовать! Представляекте, всю поездку отказывала себе в мороженом, потому что до этого кашляла ужасно. А мороженого там куча видов. Кажется, мое любимое мятное там тоже было.



6. Вид на бассейн из-за стекла до прохода через турникеты. Это одно из четырех стекол, Даня утверждает, что оно было разбито. А мне нравится думать, что это так специально сделано. Данин главный аргумент - что три остальные стекла были гладкие. За стеклом можн увидеть столики внутри бассейна. там также можно заказывать напитки и еду. Оплатить можно как наличными на месте, так и занести информацию об оплате на браслет и расчитаться уже на выходе из бассейна.



Из еды в бистро готовят пиццы и гамбургеры. Потрепите немного, про них я расскажу в посте с едой. Пока только несколько слов - пицца необычная. С салатом. А порции размером со слона. За бистро - проход в бассейн. Надо поднятся по лесенке, тогда вы окажетесь перед входом в раздевалки. Раздевалки на втором этаже, а на первом плавательная зона, души и раздевалки для людей с ограниченными возможностями.

7. Эта фотография сделана после купания. Мальчики устали.



После переодевания спуск вниз к душевой. Женя всегда ходил переодеваться с Даней (ага, я мама-кукушка), потому что мы считаем, что мальчику пора на мальчиков в раздевалке смотреть, а не на тетенек. Но! В женской раздевалке и женской душевой были детские стульчики, куда можно посадить малыша, пока сам моешься-сушишься (фены везде были, и в номере даже). А вот в мужской раздевалке нет. И вообще переодеть малыша в аквапарке - это большое цирковое представление. Есть только тоненькие скамеечки, на которых неудобно это делать. Одна из наших рекомендаций по улучшению условий в аквапарке - подумать над местом для переодевания карапузов.

Еще отдельно хочу сказать, что за все наши разы в бассейне почти не было народу, несмотря на то, что обновленный комплекс недавно открылся. на фотографиях и видео ниже вы увидите самое большое количество человек из всех наших походов туда. И то это из-за того, что несколько тетенек пришли на аква-аэробику. Пришли, позанимались и ушли! Во всех бассейниках мы почти всегда были одни. Так что никаких толп купающихся не было.

В душевой были замечательные шкафики для полотенец-тапочек-чего угодно. С ячейками в форме сот. Туда очень удобно было запихивать пакеты или купальники. Главное не забыть, куда положишь полотенце - у гостей отеля они все одинаковые.

Итак, у душевой находятся сауны. Финская и турецкая. Я ходила в турецкую (там, где пар и пахнет маслицами). Конечно, туда ходят без купальников. Есть специальные салфетки под попу. Я предпочитаю в полотенце ходить. Хотя за все походы однажды только пересеклась там с еще одной девушкой. Турецкая сауна женская разделена матовым стеклом с турецкой сауной мужской. Там темно, ничего не видно, если вы про это подумали, но зато можно переговариваться и как будто бы рядом сидишь.

Раз уж зашел разговор про сауны, покажу сразу же и инфракрасную. Она находится уже наверху рядом с бассейнами. Туда можно всем вместе ходить и в купальниках и даже тапочках. По идее в такой сауне нагревается не воздух а тело. Минут 15-30 и тепло. Дане она не очень понравилась (он любит погорячее), а мне приглянулась - там и Жене не жарко было.

8. В инфракрасной сауне. Вот эти прямоугольнички загорались, когда мы входили в сауну, и начинали нас греть.



Итак! Сам бассейн. Точнее комплекс бассейников. Посмотрите на плане, что там есть.

- В середине бассейн 17 метров с гидромассажерами. Температура 28 градусов по описанию, по ощущениям теплее. Глубина разная. В пределах 120-140 см.
- Прямоугольник рядом - это детский бассейн с горкой и с увеличивающейся глубиной. Женя там с удовольствием сам бродил ножками. Там вода теплее. Глубина от 20 см до 1 метра.
- Вокруг овал - имитация русла реки с течением. Говорят, что длиной 100 метров. И глубина 140 см. +28
- Круглый бассейник - теплая вода.
- Маленький со ступенечками рядом с круглым - бассейн с холодной водой. В буклете прочитала, что там вода +8 градусов. Очень хорошо после сауны нырнуть сначала в холодный, а потом в теплый. И так несколько раз. 
- По лесенке вверх - бассейн с фарсунками. И по большой лестнице вверх - джакузи.

Три дэ модель.



Мостики, переходики, большая водная горка в виде тоннеля. Часть витков проходит по улице (на плане это видно). Длина 130 метров. Вода теплая. Подниматься на горку предстоит по винтовой лестнице. Можно кататься с детками. Приходит в специальное место, а не в один из бассейнов. 

Я брала в бассейн фотоаппарат. Не наш большой, а "китайского туриста". Посмотрите, что удалось на него заснять.

9. Вид на большие бассейны и два экрана с "полетом через космос". Мне кажется, что если аквапарк выбрал себе тему космоса, надо ее поддерживать и всячески развивать. Может получится интересно. Пока же немного пустовато.



10. Детский бассейник в центре аквапарка и горка. Я видела, как большой дяденька скатился с нее. Ему смотритель разрешил. Все думаю, ничего ли он там себе не отбил? 



11. Второй детский бассейник с постоянной глубиной и подвесными качелями, куда можно посадить малыша, чтобы он не убежал. Там много игрушек было (мячики, леечки...) и приспособлений для плавания малышей, удерживающих их на воде и такие палки наши любимые. Сразу наши занятия ранним плаванием с Женей. Вот бы их устраивать на выезде в таких местах, как Пеурунка.



12. Вид на экраны с другой стороны.

13. Мальчики в горячем бассейне, куда полагается прыгать после холодного. Но они там зависали.



И теперь предлагаю вам посмотреть ролики (ну чтобы сразу же всем туда собраться и поехать). :)) Кстати, там было очень много мам с карапузами (в отеле) и все они ходили купаться. 

Инфракрасная сауна.


Смешной лабиринт из душиков, которые стоит принять после сауны.


Спонсоры исследования
   

Первый день
Второй день
Третий день
Четвертый день
Отель Пеурунка
Аквапарк в отеле
Instagram-пост Что Мы Ели
О дорогах Финляндии
Наш первый день в сообществе Один Мой День

Об интересном в регионе
Вихерландия
Усадьба Варьола

Белая Финляндия
Черная Финляндия




Напомню для тех, кто забыл, и расскажу для тех, кто не знал. Сейчас в моем журнале ведется серия рассказов о путешествии в Центральную Финляндию, в город Ювяскюля, в отель Пеурунка. Мы участвуем в исследовательском проекте Rucola от knowfinland (facebook). Все записи об этой поездке по тэгу knowfinland.
Tags: knowfinland, путешествия
Subscribe

  • инстаграм-сувениры

    Друзья! Кто заказывал магнитики инстаграмные, расскажите где и понравилось ли качество, пожалуйста. Хочется каких-то не просто плоских магнитов…

  • про предновогоднюю фотосессию

    Мы вчера провели (организовали, оформили и поучаствовали) замечательную предновогоднюю фотосессию. Конечно, когда будут фотографии, я всю красоту…

  • зарядка от мак бука

    Дорогие друзья! Нет ли у вас или ваших знакомых ненужной зарядки от мак бука? У меня оригинальная умерла и мы решили экономить. Два раза уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments