?

Log in

первые выходные лета - what a wonderful world

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Links
мой сайт-визитка
блог с картинками
женины чирики
иллюстрации
биханс
хранилище
фриланс

Июнь 6, 2016


Previous Entry Поделиться Next Entry
07:36 am - первые выходные лета

Начиная с пятницы дни понеслись незаметно.
Самой плохой идеей было уехать в пятницу на окраину города и пытаться вернуться вместе с толпой кочующих дачников. То, что я проехжю за две минуты, стояла 20 (образно, все еще сложнее), но зато в пятницу: мы видели Ларису, Валентину и много их девочек-зайчиков. погуляли по Новой Ферме, отправили Жеку на песочное занятие, сходили (с проблемами!) за книгой по ботанике в Петергофе, отправились в Плазу, где малышей подстригли (на следующий день мне уже не очень стало нравится, как))), покушали роллов с креветками и мороженого, забежали в Призму и наконец-то отправились домой. Дома был уютный вечер и работы по саду.

В субботу, кажется, мы никуда не ездили. С утра нас разбудила приехавшая на участок техника. И до 23 часов мы не видели папу, который был занят на стройке. Зато видели кучу раз трактор, бетономешалку, бурилку. И много-много разных дядь. Из интересного дома - у нас был пикник. Мы уехали на велосипедах с детками на край поселка и решили там пообедать. И конечно поболтать. Теперь мы только и делаем, что болтаем. Обсуждаем природу и мир вокруг. Говорим по английски. Брали с собой карточки и играли в них. Дома нас ждало настоящее коровье молоко и я просто не представляю, как отблагодарить тех людей, кто им с нами делится. Мне кажется, когда пьешь такое молоко все просто само собой встает на места.

Вечером в субботу дети решили превратиться в художников - попросили поставить им мольберт и стали творить. Женя рисовал пейзаж темперой - дерево в поле и все (нельзя было пририсовывать дивотных или людей, по его словам). Кеша рисовала экскаватор. Правда, сначала он был похож на человечка, а потом на каляку-маляку. А я делала (час три делала с просьбами детскими) окрошку. Конечно, как только сделала окрошку, погода испортилась.

Самое важное в субботу для меня - я полностью разобралась в гардеробной (это тоже не один час заняло) и в своей части шкафа. Для меня это подвиги. В гардеробную можно зайти, а в шкафу что-то найти.

Воскресенье было безумно ветренным, холодным, дождевым и даже с градом. Из интересного - мы много занимались с Женей. Достали мои старые авторские экземпляры тетрадей А-класс. Начали тренироваться писать. а с папой они повторяли рисунки по клеточкам и читали. Самое продуктивное - заниматься с Женей с утра, после прогулки с собаками. ну и конечно, это надо делать каждый день. Не простой у нас ребеныш - очень тяжело в него новые знания и умения вводить. Но зато когла (и если) полюбит, то навсегда.

А днем мы отправились в лес за камнями для дорожки. В лесу было миллион ландышей и муравьи-коровы. Дома дети спали. И был град. И мы расположили камни по дорожке. Вечером гуляли и жарили сосиски.

Привет, новая неделя лета!





(наследить)


> Go to Top
LiveJournal.com